首页-> 政务公开
-> 规划计划 -> 规划公报
宁波市“十一五”时期文化发展规划(九)
发布日期:2007-02-02信息来源:中共宁波市委办公厅 宁波市政府办公厅浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  九、文化交流

  (二十五)大力推进文化和学术交流

  加强与以上海为龙头的长江三角洲城市群、香港和台湾地区,以日本、韩国为重点的亚洲国家,以及西方发达国家的文化和学术交流,积极举办全国性、国际性的文化学术研讨交流活动,提升文化学术交流的档次和影响力。加大引进各地文艺院团、优秀剧目的力度,实现周周有精品剧目上演,努力把宁波建成区域性的国际文化艺术交流中心。

  (二十六)积极实施“走出去”工程

  结合拓展大外事工作格局,用活用好友好城市和侨务资源,利用我市丰厚的文化积淀和开放城市的优势条件,多层次、多渠道地走出去开展文化交流活动,把具有浓厚地方特色的文化门类和文化精品推向全国、推向世界。挖掘和创新具有宁波特色的历史文化、民间民俗文化和各类文化产品,根据交流国家和地区的不同特点,开展有针对性的文化交流合作,充分展现宁波文化魅力。

  (二十七)完善文化交流机制

  在政府推动、扶持的基础上,实行市场运作,积极培育从事国际文化交流活动的民间团体,鼓励社会力量兴办对外文化交流的中介机构,并努力使文化交流与经济合作有机结合起来。
 

专栏9 文化交流
引进文化项目 争取每年引进国内外文化团队300个(其中境外50个)以上。每年有高规格、高质量的全国性和国际性学术研讨交流活动在宁波举行。
赴外开展交流 争取每年赴国(境)外开展文化交流10次以上。

  

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统