首页-> 政务公开
-> 规划计划 -> 规划公报
宁波市“十一五”时期文化发展规划(十二)
发布日期:2007-02-02信息来源:中共宁波市委办公厅 宁波市政府办公浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  十二、保障措施

  (三十五)加强组织领导

  加强党对文化工作的领导,深刻认识加强文化建设的重要性和紧迫性,把文化建设的目标任务纳入经济社会发展的总体规划,与经济社会发展任务一起部署、一起实施。各级党委、政府要把文化建设摆上重要议事日程,建立工作责任制,纳入领导班子任期考核和干部评价体系。党委宣传部门要充分发挥协调指导作用,相关部门积极支持、密切配合,文化管理部门切实履行职责。充分发挥工青妇和文联、社科联、科协、记协、体育总会等人民团体在联系群众、组织群众、推动文化建设方面的重要作用。紧紧依靠和充分动员广大群众积极参与、共同推进文化建设。建立文化建设的督促检查机制,确保各项任务落到实处。

  (三十六)加大对文化建设的投入

  健全政府公共财政体制,调整优化财政支出结构,逐年增加对文化事业的资金投入,确保“十一五”时期各级财政对文化、体育事业经费投入不低于财政经常性收入的增长幅度。为保证“十一五”时期文化建设重点工作任务的完成,市财政每年安排资金1000万元,并整合原有的文化专项资金,主要用于人才培养、文化精品创作和面向公众的文化服务采购。市财政对重大文体设施建设的投入,要在保持“十五”期间投入总量的基础上适度增长。市财政每年安排专项资金,支持哲学社会科学发展规划工作和文化研究工程、“五个一批”等重点项目建设,并随着经济发展逐步增加。建立文化产业发展专项资金。各县(市)区财政支出中文化事业经费支出也要逐年提高。新增的文化事业经费要向农村和欠发达地区倾斜,向薄弱环节和基础环节倾斜,加强对农村基层文化建设的支持,促进城乡文化均衡协调发展。改革政府投入方式,公益性文化项目采用公开招标或委托代理等方式进行采购,实施绩效评价,完善财政资金使用的监督管理。鼓励社会力量捐资发展公益性文化事业,鼓励各类资本投资兴办文化产业、参与国有文化事业机构的产权制度改革。

  (三十七)健全文化法律法规和政策体系

  贯彻落实国家、省、市有关文化改革和发展的各项政策,进一步完善文化产业发展的扶持和鼓励政策。征足用好文化事业建设费,优先安排文化建设项目用地,减免公益性、非营利性文化事业项目城建配套费和征地管理费。执行国家对文化事业捐赠实行减免税收的优惠政策。除国家有明确限制外,赋予非公有资本与国有资本同等的市场准入待遇,保障经营性文化事业投资人的经营权和收益权。允许经营性文化设施、文化表演团体冠名权拍卖,允许公益性文化机构或设施按规定捐资冠名。加快文化和社会事业的地方立法步伐,“十一五”时期制定一批加强文化管理工作的地方性法规和政府规章。加大文化执法和监督力度,加强文化市场的管理,加强知识产权保护,促进政府依法行政、事业健康发展和市场有序运行。

  (三十八)推进文化人才队伍建设

  组织广大文化工作者深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,不断提高思想政治素质。鼓励文化工作者深入实际、深入群众、深入生活,提高做好新形势下文化工作的能力和水平。重视拔尖人才的培养和引进,继续实施宣传文化系统“六个一批”人才工程,选拔培养100名在理论、新闻、出版、文艺、体育和文化经营管理等领域有显著业绩、能起领头作用的杰出人才,优先推荐拔尖人才作为省“五个一批”、省151人才工程和市4321人才培养工程人选,为拔尖人才业务培训、学术交流、专著出版、作品展出(演)等提供经费资助。采取上挂下派锻炼、横向交流、下基层采访、演出、体验生活等形式培养人才。用好用足人才政策,充分利用各级各类人才市场和人才中介组织,吸引更多优秀人才到宣传文化单位工作。加强教育培训工作,建立健全专业技术人员业务培训和继续教育制度,通过同高等院校联合办学、定向培养、远程教育、在职进修等途径培训人才。高校和文艺专门学校要加强学科建设、调整专业设置,积极培养高素质的文化专业人才和经营管理人才,服务宁波文化建设。健全人才评价、选拔和激励保障机制,坚持抓好两年一度的宣传文化优秀人才评选表彰工作,对作出突出贡献的各类人才由市政府定期进行嘉奖,营造人才辈出、人尽其才的环境。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统