德和根艺美术馆
发布日期:2010-10-19信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  德和根艺美术馆位于象山县丹东街道东谷湖旁,由政府划拨5.1亩土地,竹根雕大师张德和本人投资1000万元建成的。该建筑由清华大学教授、两院院士、国际知名建筑设计专家、建筑界大师吴良镛先生偕其高足宋晔皓博士免费为张德和设计了根艺美术馆,是目前我国规模最大的根雕艺术专题博物馆。这座明显带有徽式建筑风格的建筑内展馆展出了40位象山根雕艺人创作的200多件竹根雕精品,集中展现了新一代“浙江名雕”独特的艺术魅力。

  美术馆主体结构,采用江南四合院园林式格局,高低错落有致、楼台回廊一步一景、古色古香。力争成为象山竹根雕对外交流展示的平台和集创作研究培训于一体的根雕艺术中心。内设“张德和根雕艺术作品陈列室”、“张德和古旧民间工艺藏品陈列室”及“象山民间艺术精品陈列室”,附设“张德和根艺研究所”、“中国根艺高级培训班”、“学术交流大厅”、“文化休闲茶室”、“工艺礼品商场”等为一体的多功能文化场馆。中央美术学院院长潘公凯,著名文化学者余秋雨先生等不少名也曾光临此处,均有高度的评价。该馆抱着以根会友,以艺养馆的原则,旨在为弘扬民族先进文化优秀工艺、守护和美化人类的精神花园谱写新篇章!

  地址:宁波市象山县丹东街道东谷湖景区德和根艺美术馆

  邮编:315700

  电话:(0574)65724776  65616000  65770722

  手机:13857418161

  传真:(0574)65770721

  网址:www.dehegy.com/

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统