首页-> 公共服务
-> 文化类 -> 剧院
宁波大剧院
发布日期:2010-10-19信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  

  宁波大剧院是中共宁波市委、宁波市人民政府在“十五”期间,为推进宁波文化大市建设而决策实施的一项新世纪重点工程,是我市一座标志性文化建筑。大剧院由法国建筑师何斐德先生设计。该工程总占地面积13.6万平方米(204亩),建筑面积约5.2万平方米,投资达6.5亿元人民币。

  宁波大剧院位于姚江湾头“三江文化长廊”顶端,临江面建,三面环水是一座宏伟气派的城市综合性剧院。在全市大力推进文化大市建设中,它是构筑我市“三江文化长廊”的重要组成部分,也是目前宁波市有史以来投资最多、规模最大、功能最全的一项文化设施。总建筑设计上非常突出“和谐与完美”以及同周边环境的整体协调性,造型如同大海之中的贝壳,顶部弧线错落有致,犹如蝴蝶伸展着双翅带着生命的灵气和美感,整个建筑造型自然生动,带有生命的灵气与动感。大剧院文体建筑东南侧为雕塑文化广场;南面主入口有一条宽80米,长130米的阶梯,并配有跌落式水池,气势磅礴;通过这条阶梯人们可以进入露天平台,欣赏优美的音乐喷泉,漫步这迷人的文化之园。这是宁波历史上单体文化设施投资最大、品位最高的项目。 宁波大剧院是宁波人民的文化艺术殿堂,也是娱乐、休闲的绝佳场所。

  

  地址:宁波市大闸路1号

  票务咨询:(0574)87661111

  团购热线:(0574)87661333

  行车路线:公交13、516、16、908路宁波大剧院站或江北实验中学站下车。

  网址:http://www.nbdjy.com/

  微博:http://weibo.com/nbdjy

  

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统