象山县图书馆
发布日期:2010-10-20信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  象山县图书馆现有馆舍面积6880平方米,藏书总量20万册,在编员工15名,大专以上文化程度10人,占全馆人数的70%,14人拥有图书馆专业技术职称,其中有副研究馆员1人,馆员8人。

  象山县图书馆内设采编室、外借室、阅览室、参考室、城区综合服务部、信息技术部、少儿室、外语培训中心、多功能报告厅等各个窗口,形成了象山区域特色、渔文化特色为主的藏书体系,全年365天对外开放,城区综合服务部、电子阅览室为满足读者需要实行晚上加班开放,每周开放72小时。

  象山县图书馆在社会各界的关心和支持下事业取得了显著的发展,已经在县内形成了以县图书馆为中心馆,逐步实现各图书馆(室)之间资源共享,相互合作,图书馆事业科学、协调、均衡发展。1994年以来屡获浙江省文明图书馆、文化工作先进单位、市拥军先进单位称号,在“全民读书、终身教育”的时代正在发挥它越来越重要的作用。

 

  地址:宁波市象山县图书馆(教育园区内)

  电话:(0574)65767271

  网址:象山县图书馆

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统