江北区图书馆
发布日期:2010-10-20信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  宁波市江北区图书馆位于环城北路西段8号江北区区政府3号院内,总面积2200平方,共分二楼。其中一楼为图书外借室、少儿外借室及报刊阅览室、文化信息共享工程电子阅览室(配有20台电脑和专用服务器)、图书阅览室、采编室、过刊室及活动室;二楼馆长室、财务室、档案室、会议室,布局合理,功能齐全。江北区图书馆现拥有藏书总量达7万余册,其中,哲学3299册,社会科学49024册,自然科学14005册,综合性图书883册,订杂志近300种、报刊近80种。门类齐全,结构合理。中文图书依据《中国图书馆分类法》(第四版)分类标引,按照《普通图书著录规则》著录。与全大市公共图书馆联网,采用Interlib系统,物质资源实现通借通还。文献建设方面,图书馆多渠道收集多种书目信息,多方面听取读者意见,充分保证阅读需求。图书馆坚持“悦读文化,服务至善”的办馆宗旨,优化读者工作,为读者找书、为书找读者。近年来,先后举办过知识讲座、信息咨询、智力竞赛、征文比赛、送书进企业、送书进机关、经典诵读及虎年春联征集活动等服务活动,受到了当地读者的欢迎和好评。在平时的工作中,注重对社区、村图书(馆)室业务知识的培训和帮助指导,加强图书网络建设,现有30余个图书流动站点,取得了较好的社会效益。在2009年文化部评估定级中被评为二级图书馆。虎年伊始,江北图书馆首创“星期五流动服务车”、和E管家等服务项目,创建了自己的图书馆网站,收到了读者的好评。

  地址:宁波市环城北路西段8号江北区区政府3号院内

  开放时间:星期一:13:00—17:00  星期二至星期日:9:00—17:00

  直达公交:位于人民路与环城北路交界处,乘坐8、371、 521、 523、546、 812路至江北交警大队下车。

  电话:(0574)87660783

  网址:江北区图书馆

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统