宁波市图书馆
发布日期:2010-10-20信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  宁波市图书馆创建于1927年,系综合性公共图书馆,馆舍面积近12000平方米,藏书百万余册。馆内设图书外借室、报刊阅览室、图书阅览室、古籍地方文献艺术阅览室、少儿图书室、电子阅览室、盲人阅览室等服务窗口,365日天天开放。其藏书品种及收藏的地方报刊,在浙东地区最为丰富和完整。馆藏古籍图书近十万册。

  1997年起,建立地方文献资料库,收藏有甬籍文人、院士等著名人士的著述,以及各类宁波地方报刊、地方志等。地方文献是馆藏的一大特色。

  宁波市图书馆始终坚持为人民服务和为社会主义服务的办馆方针,本着“服务第一,读者至上”的原则,每年开展各种类型读者活动,不断推出便民服务新举措,如创建社区阅览室、推出网上借书、开通流动图书馆等等,服务于基层,促进资源共建共享。多年来一直保持省市“文明单位”称号。

  宁波市图书馆地处姚江南堍,面临江滨公园,交通便利,环境清幽宜人,是读书学习的理想场所。竭诚欢迎广大市民、社会各界利用宁波市图书馆资源!

  地址:宁波市海曙区永丰路135号

  电话:(0574)87249247   (0574)87362618

  传真:(0574)87285353

  邮箱:t_zbgs@nb7000.net

  网址:www.nblib.cn

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统