浙海关旧址博物馆
发布日期:2010-10-26信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  浙海关创设于清康熙二十四年(1685),是当时旧中国的四个海关之一。在“五口通商”后,宁波于1861年设立了税务司制的浙海洋关,浙海关渐变为半殖民地半封建性质的海关,直至1949年解放。

  浙海关旧址是宁波外滩近代建筑群中较早的精彩实例,建于清咸丰十一年(1861),是一座砖砌三层加阁楼的外廊式建筑,外部保留了中国传统建筑的简洁明快风格,建筑总面积为1067.8平方米。

  浙海关是我国最早的初具现代海关职能的机构,是中国早期海关的历史见证,具有较高的历史文化价值。

  2005年成为浙江省省级文物保护单位,2008年成立浙海关旧址博物馆。

浙海关旧址博物馆
地址
:宁波市江北区中马路542号
票价:免费
开放时间:9:00-15:30(周一闭馆)
公交直达:1路,4路、8路、16路
咨询电话:(0574)87357583

浙海关旧址博物馆位置图

浙海关旧址博物馆展厅布局图

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统