抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 政务公开 >> 机构概况 >> 县市区局
县市区局
机构名称:江北区文化广电新闻出版局
网  址:http://xxgk.nbjiangbei.gov.cn/xxgk/jcms_files/jcms1/web32/site/col/col232/index.html
地  址:江北区新马路61弄
工作职责:

  一、贯彻执行党和国家关于文化、文物、新闻出版、广播电视宣传工作的方针、政策和法律、法规,把握正确舆论导向;研究拟订全区文化、文物、广播电视、新闻出版事业发展规划、管理办法及政策措施,并组织实施和监督检查。

  二、管理全区文学、艺术事业;协调指导艺术创作和艺术生产,扶持特色文化,归口管理全区性重大文化活动。

  三、管理全区文物事业,抓好区内文物的保护、抢救和开发利用工作。

  四、管理全区社会文化事业和公共图书馆事业,管理全区文化娱乐、演出、文物、美术品和音像市场;负责全区文化、广播电视工作的对外交流;按照有关规定审批区内各种文化经营项目,并核准颁发文化经营许可证。

  五、负责制订文化产业发展规划、政策,指导全区文化产业发展。

  六、负责对区内音像制品发行单位的审核和音像制品经营活动的管理和监督,负责区内有线电视和卫星电视地面接收设施的管理。

  七、管理书报刊和电子出版物市场和印刷行业。

  八、指导和监督全区文化市场的行政执法工作。

领导信息:

黄强明 局长

联系电话:0574-87669890
传  真:0574-87669891
电子邮箱:

nbjbwgj@163.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统