抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 政务公开 >> 机构概况 >> 区县市局
区县市局
机构名称:宁海县文化广电新闻出版局
网  址:http://www.nhw.gov.cn/
地  址:宁海县跃龙街道塔山路8号
工作职责:

  一、贯彻执行国家、省、市有关文化、文物、广播电视、新闻出版和著作权工作的方针、政策和法律、法规,受委托制订全县文化广播电视新闻出版工作的政策和管理办法,并在批准后组织实施。

  二、研究制订全县文化、文物、广播电视、新闻出版事业发展战略和目标,编制并监督实施文化、广播电视、新闻出版事业的中长期发展规划、年度执行计划,促进文化、文物、广播电视、新闻出版事业协调发展;规划和组织实施县级文化设施建设,协同有关部门对县公共文化设施进行规划布局。

  三、研究、指导全县文化、文物、广播电视、新闻出版事业管理体制改革和内部运行机制创新,推进文化广电新闻出版系统人事管理、分配制度改革,加强对下属事业单位国有资产的监督和管理;研究并参与制订全县文化、广电、新闻出版事业政策措施,宏观调控、调整文化艺术生产经营和投资方向。

  四、综合管理全县文化市场,负责文化市场的行政执法,促进文化市场健康、有序、繁荣发展;负责审核、审批全县文化、广电、新闻出版经营项目,加强经营性文化、广电、新闻出版的资质管理;承担县文化市场管理领导小组办公室的职能;负责办理文化、广电、新闻出版的行政案件。

  五、负责指导、培育全县文化产业的协调发展,组织实施县内有关文博项目的综合开发。

  六、综合管理全县文化活动;指导、协调开展群众性文化活动及宣教工作,组织实施县级以上重大文化活动;指导全县文化领域各专业协会、学会建设。

  七、指导、协调镇乡(街道)文化事业建设;指导文化新闻出版行业有关协会、学会、中介组织等社会团体的业务工作。

  八、综合管理全县文学艺术事业,研究、指导文学艺术创作与生产,重点抓好各门类艺术精品的创编;加强专业剧团建设,扶植、挖掘体现地方特色的文化艺术品种;指导、协调电影发行放映工作;综合管理全县图书馆(室)和图书发行事业,加强图书馆(室)和新华书店(点)建设。

  九、综合管理全县文物、博物馆事业;负责国家级、省级、市级、县级重点文物保护单位的选择、推荐、申报和保护、管理工作;指导并协调全县文物的研究、发掘、保护、抢救、管理等业务工作。

  十、依法管理全县广播电视事业,依法查处危害、破坏广播电视设施的违法案件;监督管理广播电视节目、卫星电视节目和通过信息网络向公众传播的视听节目。

  十一、负责对全县闭路电视、卫星地面接收设施、经营性电视制作等社会广播电视事业的管理和监督检查,促进社会广播电视事业的健康发展。

  十二、对全县新闻出版活动、印刷(复制)业、出版物市场实施监督管理。

  十三、负责全县出版物市场、印刷市场的日常管理,依法查处非法出版活动,开展“扫黄”“打非”集中行动,维护市场秩序。

  十四、承担著作权行政管理工作。调解著作权纠纷,查处著作权案件。

  十五、指导和管理全县文化外事工作,组织实施对外文化交流,加强区域间的文化事业合作。

领导信息:

盛高成 局长

联系电话:0574-65562598
传  真:0574-65505016
电子邮箱:

nhxwgj@163.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统