抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 政务公开 >> 机构概况 >> 局属单位
局属单位
机构名称:宁波市文物保护管理所
网  址:http://www.nbwb.net/wbs
地  址:宁波市月湖公园大方岳第内
工作职责:

  1、承担全市地面文物资源的调查、评估、汇总等工作;
  2、承担全市各级文保单位(点)、各级历史文化保护区(街区)的“四有”工作;
  3、建设、管理“宁波市不可移动文物数据库”;
  4、起草、审核全市文保单位(点)、历史文化名城(名镇、名村)、历史文化保护区(街区)、古村落的保护方案;
  5、承担市级以上文保单位(点)、历史文化保护区(街区)推荐申报前的调查、材料准备、初审等工作;
  6、承担宁波市市级以上文保单位(点)、历史文化保护区(街区)文物建筑的维修、迁建、改建、添建、拆除、重建和“两划”范围内的建设工程及其方案的审核工作;
  7、开展地面文物及各级文保单位(点)、名城(名镇、名村)、历史文化保护区(街区)、古村落等的抢救保护宣传、咨询、研究等工作;
  8、承担庆安会馆等开放点的开放管理、保护等工作;
  9、承担大运河(宁波段)遗产保护、申遗、管理等工作,协助做好宁波“海上丝绸之路”申遗相关工作;
  10、承担“宁波文化遗产保护网”的管理、运行、维护工作;
  11、做好上级主管部门交办的其它各项工作任务。

领导信息:

 

领导姓名:徐炯明
职务:所长、书记
分管范围:主持全所工作,负责综合治理、安全、离退休老同志工作,分管办公室(信息中心)。

电话:0574-87305663
电子邮件:xjm@nbwb.net
简历:男,1962年2月出生,浙江宁波人,1979年8月参加工作,1984年12月入党,复旦大学文博专业,文博研究馆员。 曾任宁波市保国寺文保所党支部书记、副所长,宁波市天一阁博物馆副书记、副馆长,宁波市博物馆筹建办副主任,宁波市文物保护管理所(宁波市文物考古研究所)党支部书记、副所长等职。

  

领导姓名:江怀海
职务:副所长
分管范围:负责财务审批、工会、共青团等工作,分管文物保护中心、申遗办、城雕办。

电话:0574-87324141
电子邮件:jhh@nbwb.net
简历:男,1967年10月出生,浙江宁波人,1987年9月参加工作,2006年6月入党,杭州大学图书馆学专业,文博副研究员馆员。曾任宁波市文物保护管理所文保中心主任、宁波市文化广电新闻出版局文博处处长助理等职。

 

领导姓名:黄浙苏
职务:副所长
分管范围:负责庆安会馆等开放点管理工作,分管开放管理中心。

电话:0574-87700187
电子邮件:hzs@nbwb.net
简历:女,1961年5月出生,浙江义乌人,1978年12月参加工作,2007年7月加入民盟,浙江广播电视大学汉语言文学专业,文博研究馆员。曾任宁波市文物保护管理所办公室主任、宁波市天一阁博物馆文保部副主任兼浙东海事民俗博物馆副馆长、宁波市文物保护管理所(宁波市文物考古研究所)庆安会馆管理办公室主任兼浙东海事民俗博物馆馆长、所长助理等职。

联系电话:公开电话:(0574)87327932   监督电话:(0574)87294086
传  真:(0574)87327932
电子邮箱:

wbs@nbwb.net

内设机构:

内设机构名称:办公室(信息中心)

负责人:施小蓓

电话:0574-87294086   

电子邮箱:sxb@nbwb.net

工作职责:1、主持办公室(信息中心)工作,全面负责单位对外宣传、资金运行、人事管理、后勤保障、规章制度执行情况监督及文物信息化管理;2、负责单位外联信访、劳动纪律、因公出国、会务接待、公务用车及离退休工作;3、负责单位办公用房维修、水、电、安全保卫及其他基建项目的管理;4、负责“宁波市不可移动文物数据库”和“宁波文化遗产保护网”的建设、维护与管理工作;5、负责单位信息宣传工作及全市文化遗产信息资料的搜集、整理与汇总工作;6、负责单位各类档案及全市文保单位记录档案工作,发挥档案作用;7、负责单位图书资料及报刊杂志的征订(购买)、登记、保管与借阅工作;8、负责单位硬件设施及局域网等的正常运行;9、负责宁波市文博系列初级职称评审的材料接收、资格审查、评审组织及有关日常管理工作;10、完成上级交办的其他工作任务。

 

内设机构名称:文物保护中心

负责人:郑雨

电话:0574-87324141  

电子邮箱:zhengyu@nbwb.net

工作职责:1、负责全市地面文物资源的调查、评估、汇总等工作;2、负责全市各级文保单位(点)、各级历史文化保护区(街区)的“四有”工作;3、负责起草、审核全市文保单位(点)、历史文化名城(名镇、名村)、历史文化保护区(街区)、古村落的保护方案;4、负责市级以上文保单位(点)、历史文化保护区(街区)推荐申报前的调查、材料准备、初审等工作;5、负责宁波市市级以上文保单位(点)、历史文化保护区(街区)文物建筑的维修、拆建、改建、添建、拆除、重建和“两划”范围内的建设工程及其方案的审核工作;6、负责开展各类文物的抢救保护宣传、咨询、研究等工作;7、负责大运河(宁波段)遗产保护、申遗、管理等工作,协助做好宁波“海上丝绸之路”申遗相关工作;8、加强与各相关业务单位的合作与交流,及时掌握国内外文物保护工作动态,广泛开展课题研究和学术交流,提升文保业务水平;9、完成上级交办的其他工作任务。

 

内设机构名称:开放管理中心

负责人:林浩

电话:  0574-87332861 

电子邮箱:lh@nbwb.net

工作职责:1、负责开放点的对外开放、接待、安全与基础业务工作;2、负责举办相关陈列展览,开展各类学术研究和文物史料征集工作;3、负责开放点的保护规划编制、专项经费申报、课题研究等工作;4、负责开展各开放点的合理开发利用和文化产业工作;5、完成上级交办的其他工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统