抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 公共服务 >> 绿色通道
服务未成年人
信息来源:宁波文化网 发布日期:2010-08-27 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

未成年人读书节

    自2005年开始,我市公共图书馆已连续举办了多届未成年人读书节,活动质量一年比一年提升。在未成年人读书节期间组织开展创意写作、读书故事会、亲子阅读、家庭读书知识竞赛、“我爱记诗词”读书擂台赛、少儿图书交换、读书讲座、诗歌朗诵表演、小小阅读之星评选等一系列内容丰富、形式多样的读书活动,有效地激发了全市未成年人的阅读热情,进一步营造了积极向上、健康文明的读书氛围,取得了良好的社会效益。

袖珍科技馆

    宁波市图书馆的“袖珍科技馆”是经宁波日报城事帮办牵线搭桥由e舟爱心网友捐助打造的,为加强未成年人科普教育和加大对学生科普宣传教育而建设的。

    “袖珍科技馆”展出展品,涵盖声、光、电、力、水、气、磁及古代科技等各科学领域,融科学性、参与性、娱乐性、工艺性于一体。展品都是以生活中的科学故事和热点为体裁,独具匠心的创意设计,让孩子们可以在玩乐中感觉声的传播、光的反射、力的分解、电的产生、能量的转化等自然常识和科学真理,感受科学的乐趣,探求自然的奥秘。

“夏令营”活动
    暑期读书自2008年开始,宁波市图书馆于每年暑期举行以“开心学习、快乐阅读”为主题的青少年读书夏令营活动,夏令营活动地点设在宁波市图书馆,夏令营活动以一周为一期,对象为全市6至12周岁青少年,活动内容为儿童拼图比赛、喜剧电影大展映、儿童绘画交流、分享故事会、少儿“快乐英语”、棋类大比武、少儿优秀阅读书目推介等,这些项目在整个活动中穿插进行,让孩子们度过丰富快乐的暑期生活。

门票优惠

    全市文物系统的各级博物馆、纪念馆等开放单位对未成年人集体参观实行免票,对学生个人参观实行半票,家长携带未成年子女参观的,对未成年人子女免费。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统