宁波影都
发布日期:2011-12-26信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

     

  宁波影都坐落在宁波市海曙区风光秀丽的三江口畔,毗邻于新落成的奢侈品天堂——和义大道,与繁华的商业中心——天一广场隔街相望,影都周围绿树成荫,景色秀美,环境优雅,是一家具有园林风情的,集电影、休闲、购物、娱乐为一体的综合性花园式影城。

  宁波影都始建于解放时期,前身为大光明戏院,解放后由政府接管。1954年易地在江厦街重建,定名为人民电影院,是当时宁波设施最好的电影院,1960年就有了宁波第一张宽银幕,第一套立体设备。人民电影院面向江厦街,背靠奉化江,它在宁波老影迷心中是一个挥之不去的梦,从上世纪50年代到80年代末,它与民光电影院在宁波影业界始终保持了双峰对峙的局面。

  人民电影院的历史延续到1989年,因江厦街一带建造江厦公园,该院拆迁重建于战船街,于1991年10月建成开业,并由此改称宁波影都。这是宁波市第一家多厅专业影院,其设计新颖、风格独特的建筑设计获得了国家、省、市三级设计大奖。宁波影都景色秀美,环境优雅,时任国家广电部副部长的赵实称宁波影都是“最美的影院”,国家电影局局长腾进贤和中国电影协会党组书记李国民也称赞宁波影都是“花园式影院”。

  新宁波影都拥有9个放映厅,共1350个座位,将成为迄今为止宁波最大最新的现代化专业影城。

  走进新宁波影都,就看见一个集休闲、餐饮、文化的多功能、多元化于一体的服务大厅,酒吧、咖啡厅、日本料理、商店等一应俱全。最引人注目的是一字排开的售票吧台,这里有全省第一家“自动售票机”,将面向持有会员卡的观众开放,会员凭卡可在上面自主购票。影城除了有多层次灵活组合的电影票价,令观众觉得物超所值外,全部影厅均采用国际最新、最先进的专业电影视听设备,数字化覆盖率全国领先。

  

  ·地址:宁波市海曙区战船街2号(和义大道东首)

  ·电话:(0574)87348102

  ·行车路线:2路、4路、15路、19路、202、205、291、503、504、506、517、515、518、521、528、804、821(和义大道) 10、350(宁波电台)

  ·优惠信息:每日特价40元,3D影片另加10元(特殊影片除外)

  ·营业时间:08:30—23:00

  

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统