首页-> 政务公开
-> 讲话文论
陈佳强同志在局系统“三思三创”活动暨反腐倡廉建设大会上讲话
发布日期:2011-04-08信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:陈佳强字号:[ ]色调调节:

  理性激情加品行三思三创争标兵推动文化大市向文化强市跨越

  ——在局系统“三思三创”活动暨反腐倡廉建设工作会议上的讲话

同志们:

  为提高效率,今天我们将“三思三创”活动动员大会和反腐倡廉建设工作会议合并召开。2月10日,市委召开全市“思进思变思发展、创业创新创一流”主题教育实践活动动员大会,之后,市委专门下发了“三思三创”活动的实施意见和四个专项活动实施方案。根据市委部署,为确保此次主题教育实践活动不走过场,取得实实在在的成效,局党委高度重视,第一时间成立了局“三思三创”活动领导小组和办公室,多次召开由不同层次人员参加的学习会、研讨会,专题研究系统“三思三创”活动方案,出台了实施意见。211日,市委又专门召开全市反腐倡廉建设大会,全面部署了今年党风廉政建设和反腐败工作任务。今天会议总的主题就是理性激情加品行,三思三创争标兵。下面我着重要讲三个问题,一是如何理性思考,二是怎样激情创业,三是讲一下品行至上,着力为创新创业创一流保驾护航的问题。

  一、理性思考,着力推动新一轮思想大解放与作风大转变

  开展“三思三创”主题教育实践活动,是当前全市一项重要的政治任务和重点工作。按照“三思三创”活动的要求,我们首要的任务就是解放思想、转变作风,学习思考存在的问题和对策。学习和讨论的过程也是理性思考的过程,在这个过程中着力要弄清楚我们整个文化系统的现状怎么样?问题在哪里?今后怎么办?这是我们理性思考的过程。那么怎么样进行理性思考?第一个是寻思,我们的现状怎么样;第二个叫反思,反思我们的问题在哪里;第三个叫深思,深思我们今后怎么办。

  ()寻思现状要客观全面。开展“三思三创”活动,需要立足于现实,寻思宁波文化近些年的发展历程及取得的成绩,准确把握宁波文化发展方位,从而谋划新一轮跨越式发展。理性思考宁波文化发展的长短,在新一轮发展中争创新优势,既要纵向比,也要横向比,更要跳出文化、站在更高层面跟先进比。

  一要纵向比。纵向比是一把尺子,要用尺子量量我们这几年究竟长进了多少,比出成绩、比出信心。要围绕“十二五”规划的制定,在原来“十一五”规划总结的基础上量一下我们这几年到底进步了哪些,比如说数据问题、形像变化、品牌优势等等,哪些方面是好的,哪些方面走在全国前列的。纵向比较要客观实在、不偏不倚,理性看待这些年我们文化改革发展取得的进步,认清哪些是历史发展积累到临界点的一种突破,哪些是全国文化事业蓬勃向前发展的大势所趋,哪些是我们自己改革创新、开拓进取的结果。找成绩要有底气,要自认服气,不能随意夸大。

  二要横向比。横向比是一面镜子,要用镜子照照我们的差距在哪里。通过看其他地市,看其他行业,看全省、全国,理性找出宁波文化发展的差距,明确所处的方位,居安思危,扬长避短。一方面,要与发达地区、做得好的地区比如深圳、杭州、上海等比一下,同样是亮点、同样的成绩,人家比我们好在哪里。另一方面,也要与落后地区比,不能看人家落后,要比人家的基础和条件,人家的条件、基础比你差,钱比你少,在这样的情况下能做到一流更是了不起、不容易。既要比总体又看具体,既要比全面也要看单体,有的是单体比较好但总体不行,有些是总体比较好但缺乏特色,不能只抓一点,也不能面面俱到没有特色。宁波文化尽管这些年取得了长足发展,但是很多文化发展指标的排名与同类城市相比并不靠前,在经济社会发展中的比重并不高,文化对城市发展贡献度有待提升。

  三要跳出比。“跳出文化看文化,跳出小文化看大文化”,理性思量文化的功能和价值,挖掘文化发展潜力和空间,算清楚还有哪些疼点难点需要去解决,算清楚文化发展的着力点、新增点有哪些。首先,与经济社会发展来比文化发展相对滞后,文化主体的影响力不够。宁波“书藏古今,港通天下”,但“港通天下”的影响力超过了“书藏古今”,从整个社会投入角度讲,不要说经济投入,就是社会投入比如教育、卫生大大超过文化的投入。其次,与党委政府的要求比、与人民群众的期望相比我们是否到位。党委政府给我们提出要求我们应该怎么样,人民群众对我们的要求怎么样,因为文化性质是柔性不是刚性,所以说有些领导给的要求也比较宽松一些,老百姓也是如此。但是我们自己要反思。再次,与其它社会主体比我们是否有底气,机关与企事业单位比,事业单位与企业及其他社会主体比,比一比大家的辛苦与感受如何。总之,在“三思三创”活动中,我们每一个单位、每一个处室、每一名干部都要联系实际,深入反思、扪心自问,与科学发展的要求相比、与人民群众的期待相比,自身存在哪些问题和不足,应当扮演什么角色、担当什么责任、体现什么作为、作出什么贡献。

  (二)反思问题要有针对性。这次活动的重点是反思我们的问题在哪,通过前面的比较列出一张表来,比如说GDP当中文化产业占比重多少、文化设施投入多少、博物馆每年人流量多少等等。好的要肯定,不好的要反思问题在哪里以及问题的原因在哪里。

  首先,要注意反思的方法。一是看观念理念如何,这是第一层次的,也是第一位的。好多事情好与不好都跟人的观念、理念有关,观念理念最主要的是人的价值观问题,对事物的看法,这个事情是好的或是不好的,是对的还是错的,价值观是非常重要的。“三思三创”核心就是解决这个问题。二是看体制机制如何,这是第二层次的。有些事情思想上很解放,但是体制机制不行,也是很难做到的。当然体制机制有些事情是客观的体制不行,但要反思为什么在同样的体制机制下人家为什么能做到。三是看方法手段如何。在相同体制机制的情况下,总的内容怎么样,方法和手段绝对值得思考和研究。四是投入与保障、财务投入如何。有些事情是财务投入不够,那要反思这几年为什么文化投入少了,为什么钱不够、人不够,这些都是问题的原因。

  其次,要结合“五找八问”反思我们是否存在类似现象。王辉忠书记的“五找八问”提出了13种现象和问题,比如在谈到思想解放大讨论时王书记说,在认识实践当中我们要找到“三大误区”:一是重知不重行的误区,嘴上讲的很好就是不肯动,重知不重行;二是见物不见人的误区,不以人为本;三是利小不利大的误区,就是部门本位主义。在谈到宁波新一轮发展竞争方位的时候,王书记提出要克服“三种心态”,一是自满的心态,只跟过去比只跟落后比不跟好的比,二是自卑的心态,总认为自己不如别人,看不到自身的优势和前列,缺乏勇气和激情,三是自闭的心理,典型的驼鸟型,不敢争不敢比,躲进小楼里管它冬夏雨春秋。对照三大误区、三种心态我们要反思一下干部当中有没有这种现象?

  再次,要结合各自实际反思存在的实际问题。比如,宁波作为历史文化名城,总是让人觉得文化氛围不是那么浓,文化的影响力不是那么大,这是为什么?同是文化单位,为什么我们有不同的工作状态和工作积极性、工作热情就不一样?作为政府的文化行政管理部门,一方面在行政管理过程当中总感觉力不从心,总认为手段缺乏,但另一方面,有的该发挥的职能就没很好地发挥,这又是为什么?一方面我们总是强调规范管理,另一方面为什么有些单位违规现象老是发生?我们每年都在搞人才引进,搞大量的干部培训,但是为什么真正要用人了,要做一些事好像就找不到人了,要提拔几个人好像也不够格,总觉得是“有事无人,无事有人”?还有,为什么我们有些人出勤不出力,甚至上班时间干私活,干一些不应该做的事,但是还能按规定拿到资金与工资,为什么又不能做到奖罚分明?所谓反思就要实质性地想一想,我们各个单位和处室上述情况有没有。

  (三)深思对策要有前瞻性。解放思想,本质是解决好发展问题,找到适合自己的科学发展之路。开展“三思三创”活动,关键还是要深思今后怎么办。

  第一,思进必需脚踏实地。千里之行始于足下。怎么思进呢?一方面,我们要的进是快进而不是慢进。社会本身也在进步,要知道别人也在努力,所以说我们不进是退,慢进也是退,每年增长一点肯定只会更加落后,所以我们思进首先要思快进,要加快速度进步,这是第一个。另一方面,我们要做到齐头并进而不是个别冒进。所谓齐头并进是总体提升才是有质量的进步,一个单位部门单靠某一方面做的好,搞盆景效应是不行的,把好的拉的更长、把短的也拉的长一点叫齐头并进。同时,不但要思进更要脑子进,只是脚跑的快没用,该怎么跑是关键。王书记讲到弯道效应就是这个道理。

  第二,思变要有善变的能力。创新是思维和行为的创新,不是轻而易举就能达到的,更不是对现状的简单的变革。我们以前讲的是改革,有些人把改革庸俗化,什么事情都是改革,它改的是不好的东西是陈规陋习,变主要是变出比原来更好的东西,所以我们对改革、对创新也要有认识,不是所有东西都要变。好的东西要把它固定下来,变主要变我们一些不好的东西,还有一个能力的问题,是创造性的思维,它不是很简单就实现有,是一个很辛苦的过程。思变还需要具备积极的心态和勇气。心态决定状态,想法决定做法。只有具备良好的心态素质和积极有为的进取精神,才会有思变的勇气和毅力,才能改革创新取得成功。勇气和毅力很要紧,改革是要付出代价的。所谓毅力你做一次做两次不行,这样下去是做不好的,这就是人的一种心态,要有良好的心态。以前和大家讲过一句话——人生“三心两意一忌讳”,三心就是心理、心态、心情。心理是天生的生成的一种机理是固有的;心态是受环境影响,什么样的环境会造就什么样的心态;心情是短时间的,比如被领导批评不开心有些人就不想了有些人就爆发出来了,这就是心情。二意是意向、意志。意向、意志正确,那这个人抓住机会就可以成功了。

  第三,思发展要思考内生的发展、持续的发展和科学的发展。发展不是简单的数量增加的问题,我们今天讲的发展是内生的发展、持续的发展、科学的发展。第一,发展的定位必须准确。我们要先找到自己的方位,上下左右内外在整个坐标当中你在什么位置,先要找到。你和这个目标还有多少差距,怎么去实现这个目标,这就叫定位。假如定位错误的话,方向错什么都错,方向比方法重要。第二,发展的路径必须科学。定好目标以后还有个路径问题,怎么达到这个目标,方法是不一样的。最近市里提出“六个加快”就是路径,一个单位系统要实现自己的目标,路径、道路是什么?如何寻求最佳的道路?要通过讨论把它整理出来。去年局里提出“规范整合创新提升”八个字很简单,规范主要是管理问题,整合主要是资源问题,创新主要是体制问题,提升主要是文化品位和层次的问题。今年我给机关干部讲了16个字,一是“中心与大局”的问题,怎么围绕中心、服务大局;二是“主题与主线”的问题,怎么以发展为导向,以转型为主线;三是“道理与感觉”的问题,做事要讲道理讲方法,什么时候该怎么做,这都不是很简单的;四是“自觉与责任”问题,特别是机关干部,没有责任心和自觉性是做不好的。第三,发展的动力必需充足。目标明确了,路径找到了,还要有动力。“三思三创”活动实际上要解决动力问题。动力就在利益,有利益的事情肯定会去干的,没有利益的事情不愿意去干。利益是比较大的概念,实际上是人的一个价值取向。对我们机关干部事业单位来讲不完全是为了钱,钱是一个基本利益,自我实现才是我们机关事业干部最大的价值取向。各级领导都要考虑怎么调动每个人的价值取向,怎么激起我们的动力,怎么为我们每个人的发展创造良好的空间和环境。思发展重要的是思路,有思路才有出路,思路决定出路。只要目标恰当、路径设计好、动力又足,这个事情肯定能做的好。

  

123 > >>
分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统