首页-> 政务公开
-> 政策法规 -> 法规规章
《文物博物系列破格申报高、中级专业技术资格条件》
字号:[ ]
发布机构: 浙江省职称改革领导小组办公室 宁波市人事局 宁波市文化局 类 型: 人事管理类
主 题 词: 文博 职称 破格 发文日期: 1992-7-11,2000-5-29
文 号: 浙职改办〔1992〕23号,甬文〔2000〕16号 法规层级: 规范性文件
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任单位: 公开期限: 长期公开
有效性:

不具备规定学历,担任馆员职务五年以上,或具备规定学历,担任馆员职务不满五年的专业人员,具备以下六项中三项者(其中一、二两项中必须具备一项),可破格晋升副研究馆员职务。

1、在完成文物保护规划的实施、考古发掘、陈列展览、宣传讲解、文物标本研究鉴定、藏品整理保管等重大工作方面有突出成就,被同行专家公认具有较高水平者。

2、在文博专业技术领域中,有特殊技能和贡献,被同行专家公认具有较高水平者。

3、在全国性学术刊物上发表三篇以上有价值的专业学术论文、考古发掘报告、文物调查报告,被同行专家公认具有较高水平者。

4、国家三等、部省二等奖获奖专业项目的主要贡献者(以奖励证书为准)。或获国家或省、部劳动模范称号;国家或省、部“有突出贡献中青年专家”称号;国家或省、部文化(科技)先进工作者称号(不含协会、团体授予的称号)。

5、正式出版过本专业的专著或合编专业书籍,并被同行专家公认具有较高水平的主编或主要参加者。

6、连续从事文博专业,中专以下学历二十五年以上,大学专科学历二十年以上。

(浙职改办〔1992〕23号)

不具备大学本科及以上学历担任助理馆员四年以上,或具备大学本科及以上学历任助理馆员不满四年的专业人员,具备以下五项中三项者(其中一、二项必须具备一项),可破格推荐评审馆员职务。

1、在完成文物保护规划的实施、考古发掘、陈列展览、宣传讲解、文物标本研究鉴定、藏品整理保管等工作方面有显著成绩,被同行专业人员公认具有较好水平者;或在文博专业技术领域中有特殊技能和贡献,被同行公认具有较好水平者。

2、在省级以上专业学术刊物上发表过两篇以上有价值的专业论文、报告(合著的须是第一作者),被同行专家公认具有较高水平者。

3、参加省以上学习班、进修班,系统学习过文博基础理论知识,在助理馆员任期内近三年年度考核成绩优秀者。

4、在本专业技术岗位上贡献突出,并任现职以来获市(地)以上劳动模范、先进工作者或获省级以上文化(科技)先进工作者称号(不含协会、团体授予的称号)。

5、连续从事文博专业工作二十年以上,具有大专学历者十五年以上。

(甬文〔2000〕16号)

【返回顶部】【打印本页】 【关闭窗口】
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统