首页-> 政务公开
-> 政策法规 -> 法规规章
《工程系列破格申报高、中级专业技术资格条件》
字号:[ ]
发布机构: 浙江省职称改革领导小组办公室 宁波市人事局 中共宁波市经济委员会 类 型: 人事管理类
主 题 词: 工程 职称 破格 发文日期: 1992-7-11
文 号: 浙职改办〔1992〕23号,甬经政治〔2007〕108号 法规层级: 规范性文件
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任单位: 公开期限: 长期公开
有效性:

不具备规定学历担任工程师职务五年以上,或具备规定学历担任工程师职务不满五年的工程技术人员,在符合政治条件的前提下,具备下列六项条件中的三项者,可破格晋升高级工程师职务。

1、在国际或国家专业性学术会议或报刊上,至少发表过三篇本专业论文,或正式出版过本专业专著或译著。

2、获国家三等奖或省、部二等奖(指自然科学奖、科技进步奖、发明奖,下同)及其以上项目的主要贡献者。

3、国家或省、部有突出贡献的中青年专家,国家或省、部技术进步优秀管理工作者,国家或省、部科技劳动模范、科技先进工作者(不含协会、学会等团体授予的称号)。

4、获国家或省、部科技攻关重大成果奖的项目主要负责人或获科技攻关突出贡献科技人员称号者。

5、主持国营大中型企业(或建设项目)主要工程技术工作,成绩突出,取得显著经济效益者,或获国家级优秀新产品一、二等奖或省部优秀新产品一等奖;国家优秀工程勘察、设计金银质奖或省、部一等奖;国家优秀产品金银质奖;国家优质工程金银质奖或二项以上省优质工程奖;国家质量管理奖;全国企业管理现代化创新成果一、二等奖或省一等奖的主要贡献者(指主要研究设计者或技术决策并实施者)。

6、具有本专业大专毕业学历,从事工程技术工作二十年以上,中专毕业从事工程技术工作二十五年以上。

(浙职改办〔1992〕23号)

工程系列技术人员,不具备规定学历,担任助理工程师职务4年以上,或具备规定学历担任助理工程师满3 年不满4年,具备下列条件的2 条及以上,可以破格晋升工程师资格:

1、获市级以上科研成果奖(包括自然科学奖、发明奖、科技进步奖、星火计划奖、优秀新产品、新技术奖,下同);省厅(委、局)二等奖以上的主要完成者;县一等奖的主要完成者;县级有突出贡献科技人员称号者;拥有2项以上发明专利。

2、任现职以来,被评为部(委)、省级专业先进工作者;县级以上先进工作者、劳动模范、科技先进工作者、优秀共产党员(指县级以上党委、政府颁发的奖项)。

3、为主负责过一次2000万元以上技改项目或多次累计5000万元以上技改项目,或主持开发研制出市级以上新产品,且这些项目或产品已产生出显著经济效益和社会效益。已连续主持技术工作三年以上,此期间该单位或部门技术工作成绩显著,在产品开发、工艺革新、高新技术应用、质量管理或设备管理等方面,成为全市的先进,受到市政府嘉奖。

4、从事本专业工作20年(含)以上;具有中专学历并从事本专业工作十五年(含)以上。

(甬经政治〔2007〕108)

【返回顶部】【打印本页】 【关闭窗口】
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统