首页-> 政务公开
-> 政策法规 -> 规范性文件
关于进一步加强营业性文艺演出审批工作的通知
字号:[ ]
发布机构: 宁波市文化广电新闻出版局办公室 类 型: 文化艺术类
主 题 词: 发文日期: 2013-05-29
文 号: 甬文广新办〔2013〕34号 法规层级: 规范性文件
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任单位: 宁波市文化广电新闻出版局办公室 公开期限: 长期公开
有效性: 有效

规范性文件统一编号:ZJBC22-2013-0002

各县(市)区文化广电新闻出版局,高新区、东钱湖管委会社管局,大榭管委会文教局,杭州湾新区社农局:

  根据上级关于加强营业性文艺演出审批工作的精神,结合我市营业性文艺演出市场的实际,现就进一步加强营业性文艺演出审批工作提出如下要求:

  一、实行全部审批。所有营业性文艺演出,无论任何主体运作或在任何场所举办,演出前均需报当地文化行政审批机构审查批准,要彻底改变过去系统内单位事前按季或按月报批演出计划的做法。对演出节目内容、演出场所、表演团体、演员等确实没有变化的不同演出场次,短期内只须报批一次,并附上场次清单。

  二、签署承诺保证。演出主办单位和表演团体(含个体演员)在向文化行政审批机构提出营业性文艺演出审批申请时,要共同向文化行政部门作出坚决杜绝《营业性演出管理条例》第二十六条规定情形表演的承诺保证,并签署承诺保证与违约责任书(见附件)。对拒绝签署者,文化行政审批机构不予办理审批手续。

  三、严格审查资料。文化行政审批机构受理营业性文艺演出审批申请后,要认真审核申请资料。尤其要严格审查来自色情表演多发易发地区的表演团体(含个体演员)的演出节目单,对主办单位和表演团体负责人(含个体演员)要进行提醒性警示教育,要求其严格按照报批演出节目进行演出;对有色情类表演前科的表演团体(含个体演员),不予办理审批手续。

  四、及时抄告相关单位。文化行政审批机构办结审批手续后,要及时将主办单位、表演团体(含个体演员)、演出时间、演出地点、演出场所和演出节目单等主要信息,以书面形式抄告当地文化行政执法机构、公安部门和乡镇(街道)文化站,要求其加强演出现场全过程的动态监管。

  各局要将本通知精神,立即传达到经常主办营业性文艺演出的机构、表演团体(含个体演员)和场所负责人。本通知从六月一日起执行。

  附件:营业性演出承诺保证与违约责任书样本

  
宁波市文化广电新闻出版局办公室

  2013年5月29日

【返回顶部】【打印本页】 【关闭窗口】
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统