抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页 >> 文化节庆
2014首届中国文化馆年会·文化艺术博览会成功举办
活动日期:2014年12月19日-21日浏览次数:字号:[ ]

  【事件】2014年12月19日至21日,在宁波国际会展中心举办首届中国文化馆年会,本届年会是文化部举办的首届中国文化馆年会,作为我国文化馆领域档次最高、规模最大的行业盛会,以“引领风尚 美好生活”为主题。来自全国各地的文化馆界代表、专家学者、相关企业代表及新闻媒体记者超过3000人相聚宁波,围绕文化馆事业各项内容深入探讨、达成共识。年会期间举行的一场主题演讲、6场主题论坛也让甬城市民得到了一次与名家大师“面对面”的难得机会。文化学者于丹、曲艺表演艺术家刘兰芳、舞蹈艺术教育家潘志涛等知名人士出席的论坛更是受到观众追捧。此外,文化艺术博览会的成功举办是2014中国文化馆年会的一大亮点,展馆面积达35000平米,搭建1500个标准展位,560家海内外文化机构、5000多客商积极参展,会展大量运用的高科技现代的新技术夺人眼球,接待观众63700多人次,客商12000人,达成交易意向8.7亿元,展览和会议带动直接经济效益和服务业等相关行业2.98亿元。

  【评价】本届文化艺术博览会是由政府主导、社会参与、市场协调共同推动举办的文化艺术行业的一次盛会,也是在引导和鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设的一次有益尝试。首届中国文化馆年会·文化艺术博览会落户宁波并非偶然,宁波公共文化服务体系建设在全省乃至全国走在先进行列,尤其是文化馆体系建设取得了令人瞩目的成就,加上经济发达,设施完备,又有承办大型会展的成熟经验和能力,故而本届盛会取得了圆满成功。在为期三天的2014中国文化馆年会·文化艺术博览会期间,全国公共文化服务体系建设工作会议胜利召开,30名文化馆榜样人物、全国优秀文化馆(站)获奖代表捧杯,全国各省市区文化(群艺)馆参加文化馆事业成就展,20余位各领域专家登台主题论坛,宁波“阿拉音乐节”群众文化活动贯穿始终,来自全国各地近2000位文化馆工作者见证了文化馆年会的盛况。

 

——————

文化网刊登:



  19日上午,2014中国文化馆年会·文化艺术博览会在宁波国际会展中心盛大启幕。来自全国文化厅局、第一及第二批示范区文化局长、各级文化馆、乡镇文化站工作者及相关文化企业负责人、参展人员3000余人相聚甬城,共赴这场隆重、美好的文化盛会。开幕式由文化部公共文化司司长张永新主持,文化部党组副书记、副部长杨志今;宁波市市委副书记、市长卢子跃;中国文化馆协会理事长张彦博及文化部公共文化司、全国各公共文化发展中心等领导出席开幕式,杨志今副部长致辞并宣布大会开幕。

  2014中国文化馆年会·文化艺术博览是全国文化馆行业有史以来首次举办的全国性业界盛会,也是贯彻落实中央精神,由政府、社会、市场共同推动举办的文化馆行业的一次盛会。本届年会由文化部主办,宁波市人民政府与中国文化馆协会、文化部公共文化发展中心共同承办,以“引领风尚美好生活”为主题,按照“政府指导、协会主办、地方承办、行业参与、市场运作”的办会模式,打造全面展示我国文化馆事业发展成就的平台。年会内容由工作会议、主题论坛、博览会、文化活动四大板块组成。开幕首日便上演了颁奖典礼、讲座论坛、工作会议、艺术博览、阿拉音乐节等多场精彩好戏。





  三奖项各有归属,宁波馆占一席

  开幕式后的“全国优秀文化站”、“全国优秀文化馆”、“中国文化馆榜样人物”颁奖礼简洁而隆重,精彩的影像展示与颁奖词折射出基层文化馆站工作的深刻内涵,花窗式舞台背景尽显江南风韵,创新的现场鼓舞颁奖奏乐,为典礼增添了激动人心的恢弘与震撼。
浙江宁波市文化馆、河北唐山市丰南区文化馆、上海宝山区文化馆、福建厦门市文化馆、重庆北碚区文化馆等10家文化馆获“全国优秀文化馆”称号;北京密云县溪翁庄镇文化服务中心、上海黄浦区打浦桥社区文化活动中心、浙江杭州市余杭区崇贤街道综合文化站、江苏昆山市周市镇文体站、广东东莞市长安文化站等10家文化站被授予“全国优秀文化站”称号;徐伟、王俊才、李春军、王向东、萧烨璎等10位来自全国各地基层文化馆(站)的文化工作者荣获“中国文化馆榜样人物”奖。







  逛有文化的展览,让生活更美好

  本届文化馆年会的最大看点是文化艺术博览会。这也是我市首次承办的全国性文化艺术类的大型主题会展,填补了我市此类会展活动的空白。本次博览会启用国际会展中心1-6号馆,分文化事业成就展区、演艺艺术展装备区、文化艺术机构展区、文创及艺术产品展区四大展览区域,总展出面积3.5万平方米,设1500个标准展位。其中1号馆的“文化事业成就展区”的参展单位主要是来北京、上海、浙江、山东、福建等全国各地的文化馆,通过声、光、电等现代技术来展示各自的事业形象及文化建设成果。

  人气最高的宁波馆由宁波市文化馆精心创意打造,以“文化让生活更美好”为主题,在主展区内搭建起一座充满文化气息的“城市艺术客厅”,向观众展示了我市及各县(市)区的文化成果影像、公共文化交流平台、数字化地图导览等内容。全新推出的公共文化交流平台通过PPT在大屏幕上演示预约服务流程,让观众直观感受线上文化交流的方便快捷。文化地图展示与客厅茶几融为一体,42寸的触摸屏上三维全景展示宁波各类文化场馆,并可以实现浏览最新演出活动信息、虚拟实景参观等功能。展馆内不仅彰显浓厚的高科技气质,更以精巧的布展细节吸引了不少观众驻足流连。展厅一角的艺术衍生品站台上,传统的国画、书法、摄影,甚至较小众的漆画等艺术作品,都化身丝巾、台灯、雨伞、茶杯等居家生活用品,瞬间拉进了艺术与生活的距离。来自河北的陈女士对一方水墨画印染丝巾爱不释手,对宁波馆的这一创意更是赞不绝口。


 

 

  听于丹精彩演讲,赞文化馆接地气

  年会开幕式后举行的“于丹——观乎人文以化成天下”主题演讲和“数字文化馆建设论坛”,同样受到了与会代表们的热烈欢迎,尤其是著名的文化学者于丹教授的演讲会场内挤满了与会代表,场面甚是火爆。

  于丹一开场便回忆起自己在文化馆、少年宫度过的童年时光,并向守住中国文化最基层血脉的文化馆掌门人深深致敬。随后她从《易经》中的“观乎人文,以化成天下”说起,畅谈了对城乡一体化转型时期,中国农耕文明如何融入当今的核心价值的思考,呼吁文化馆各级工作人员去重建中国人的家教与门风,并分析了如何用中国的文化信仰来建立我们真正的信仰体系。演讲中,于丹不止一次提到文化馆接地气,文化馆工作对社会、对家庭的重要作用,并从文化育人、凝聚信念等角度将公共文化提升到了培育一个民族信仰的高度。一个多小时的演讲结束后,于丹还与观众亲切合影留念。

  同期举行的“数字文化馆建设论坛”也相当精彩,不少代表更是席地而坐。论坛邀请到了国家公共文化服务体系建设专家委员会副主任,北京大学教授李国新;国家公共文化服务体系建设专家委员会委员,上海社科院研究院巫志南;文化部全国公共文化发展中心主任助理罗云川;江苏省苏州市公共文化中心主任曹俊;重庆市北碚区文广新局副局长,北碚区文化馆馆长董进波;安徽省马鞍山市文化馆馆长陈学明。论坛分为数字文化馆有关顶层设计报告、地方应用案例推介及专家点评三个环节,详细介绍和点评了数字文化馆建设中延伸、大众、联通的三大特点,公共文化服务在线上、线下及数字化实体体验空间的经验体会。专家们也高度肯定了各地在数字文化馆建设中的创新实践,并真诚期待中国数字文化馆建设元年从此开启,数字文化馆在融入百姓生活中更加精彩纷呈。

  2014中国文化馆年会开幕首日,文化部还组织召开了“全国公共文化服务体系建设工作会议”和“中国文化馆协会一届一次理事会议”,宁波市副市长张明华代表宁波市政府在会作经验交流发言,向文化部领导、到会代表汇报介绍了宁波市以“均衡为先,效率为上”的原则,着力构建现代公共文化服务体系的经验做法。

  据悉,本届年会将在20日连续举办五场主题论坛和年会闭幕式,阿拉音乐节的精彩赛事活动也将继续上演,文化艺术博览会将持续到21日下午结束。

 

----------------------

《天一文化》杂志刊登:

文化盛会与你一步之遥

  12月19日至21日,由文化部主办,宁波市人民政府、中国文化馆协会、文化部全国公共文化发展中心承办的2014中国文化馆年会·文化艺术博览会在宁波举行,为期三天的年会在专家叫好、商家叫喜、百姓叫座的好评中完美收官。

  本届年会是文化部举办的首届中国文化馆年会,作为我国文化馆领域档次最高、规模最大的行业盛会,以“引领风尚  美好生活”为主题。年会期间,来自全国各地的文化馆界代表、专家学者、相关企业代表及新闻媒体记者超过3000人相聚浙江宁波,围绕文化馆事业各项内容深入探讨、达成共识。同期举行的文化艺术博览会展馆面积达35000平米,搭建1500个标准展位,560家海内外文化机构、5000多客商积极参展,接待观众63700多人次,客商12000人,达成交易意向8.7亿元,展览和会议带动直接经济效益和服务业等相关行业2.98亿元。

   

论坛:专家云集,共谋“现代文化馆”发展之路

  首届中国文化馆年会按照“政府指导、协会主办、地方承办、行业参与、市场运作”的办会模式,由工作会议、主题论坛、博览会和文化活动四大板块组成,集中凸显了高端化、社会化、融合性等特点。

  文化部将“全国公共文化服务体系建设工作会议”和“中国文化馆协会一届二次会员代表大会”两个重要工作会议在年会期间举行,也为广大文化馆从业人员提振了士气、明确了方向。主题论坛云集了著名文化学者于丹、曲艺表演艺术家刘兰芳、舞蹈艺术教育家潘志涛、著名书法家曾来德、公共文化领域知名专家李国新、巫志南、戴珩、杨永恒,民族民间文化领域专家陈勤建、吴文科等,他们围绕现代公共文化服务体系中的文化馆建设、数字文化馆建设、国家公共文化服务体系示范区建设、群众文艺创作、优秀传统文化的传承与保护等论题,各抒己见、争鸣碰撞,近2000位全国各级文化馆站管理者、从业者们现场聆听了专家们的精彩言论。

  于丹——“观乎人文以化成天下”主题演讲于开幕式之后首个开讲,可容纳500人的会场内挤进了近千人,场面甚是火爆。于丹从《易经》中的“观乎人文,以化成天下”说起,认为“文化馆正是文而化之的基础单位”,并赞文化馆的工作最接地气。演讲中,于丹不止一次提到文化馆接地气,文化馆工作对社会、对家庭的重要作用,并从文化育人、凝聚信念等角度将公共文化提升到了培育一个民族信仰的高度。雅俗共赏的群众文化艺术——书法、曲艺和舞蹈专场论坛,邀请到著名曲艺表演艺术家刘兰芳、著名书法家曾来德、著名舞蹈艺术教育家潘志涛分别担任主讲嘉宾,中国艺术研究院曲艺研究所所长吴文科应邀主持论坛。刘兰芳老师用她一贯的评书风格,生动讲述了她与文化馆之间的所发生的趣事,文化馆在普及文化上的重要作用,并结合上届群星奖比赛的实例讲解了曲艺作品的创作特点,还为大家献上了一段精彩的《马年说马》。中国国家画院副院长,书法篆刻院执行院长曾来德,则从书法对文化传承的重要性、如何驾驭书法的方式和书法的国际化交流经验等方面,与大家交流了自己的深刻感悟。北京舞蹈学院教授,硕士研究生导师潘志涛的演讲极为生动,他由当下热门的话题“中国大妈”和“广场舞”展开,讲述舞蹈与生活的密切关系,说到动情处,潘教授还走到讲台中央亲身示范起舞蹈动作,灵活的身段、饱满的激情引得全场叫好连连。

  “现代公共文化服务体系中的文化馆建设论坛”就文化馆在现代公共文化服务体系建设中的作用、如何转型升级为现代文化馆、文化馆创新服务方式和途径、文化事业和文化产业协调发展,以及如何利用数字化手段更好地发挥文化馆服务大众的职能等问题进行了深入探讨和交流。

  数字文化馆建设论坛详细介绍和点评了数字文化馆建设中延伸、大众、联通的三大特点,公共文化服务在线上、线下及数字化实体体验空间的经验体会,专家们高度肯定了各地在数字文化馆建设中的创新实践,并真诚期待中国数字文化馆建设元年从此开启,数字文化馆在融入百姓生活中更加精彩纷呈。

  国家公共文化服务体系建设示范区论坛,以改革创新、发展为主题,充分交流示范区创建城市在公共文化服务改革和创新方面的典型经验,深入研讨示范区创建的新思路和方法,加快推进现公共文化服务体系建设。

  优秀传统文化传承与文化馆建设论坛,晋江布袋木偶戏、博饼、福建茶艺、茶百戏等多项福建非遗精品齐齐亮相,吸引众多首届中国文化馆年会代表积极参与。“扎根沃土 腾飞世界”——中国农民画发展论坛,代表们就中国农民画的现状考察及发展创新问题作了精彩发言,并为下一步如何发展、建设好“中国民间文化艺术之乡”达成了共识。

   

展会:产业汇聚,共谱“文产融合”联动新曲

  文化艺术博览会的成功举办是2014中国文化馆年会的一大亮点,展出面积大、参展企业多,大量运用的高科技现代的新技术夺人眼球,而博览会大量的成交额也让众展商喜上眉梢。

  本次文化艺术博览会共设6个馆,分为文化事业成就展区、演艺艺术装备区、文化艺术机构展区、文创及艺术产品展区4大区域,参展国内外企业、机构500多家。参展单位整体展示了近年来全国文化馆(站)行业建设及相关产业发展的最新成果,文化事业与文化产业、文化科技融合发展的最新成果,为观展群众多层次、多角度描绘出,当前我国文化馆行业联动、共享、交流、发展的繁荣景象。

  文化馆事业硕果累累

  博览会1号馆举办的“中国文化馆事业成就展”,来自文化部公共文化发展中心、民间艺术之乡、宁波、北京、上海、山东、福建、江苏、陕西、河北、湖北、西藏、黑龙江、天津、重庆、广州等地的文化馆,通过声、光、电等综合技术手段,精彩展示了各地璀璨的文化成就和文化相关产业最前沿的技术成果。

  一进展馆大门,左手边一座充满文化气息的“城市艺术客厅”抓住了参观者的眼球,这里便是宁波馆的大本营。宁波馆融公共文化品牌与服务、宁波市及各县市区文化成果影像、公共文化交流平台演示及体验、数字文化地图导览等内容于一体,营造了一个文化成果丰硕、文化气息浓厚、文化服务便捷的温馨之“家”。展馆内不仅彰显浓厚的高科技气质,更以精巧的布展细节吸引了不少观众驻足流连。展厅一角的艺术衍生品站台上,传统的国画、书法、摄影,甚至较小众的漆画等艺术作品,都化身丝巾、台灯、雨伞、茶杯等居家生活用品, 瞬间拉进了艺术与生活的距离。来自河北的陈女士对一方水墨画印染丝巾爱不释手,对宁波馆的这一创意更是赞不绝口。

  其中,数字文化地图展示与客厅茶几融为一体,42寸的触摸屏上三维全景展示宁波各类文化场馆,并可以实现浏览最新演出活动信息、虚拟实景参观等功能,是将宁波的文化资源与三维地图相结合,可为公众提供相关资讯和进行网上预约,大大方便了现代化快节奏的城市人群。据了解,这一平台目前在国内具有唯一性,今天也是它的首秀。宁波市文化馆着力打造的“易起”公共文化交流平台则通过各文化主体间的资源置换实现共享,惠及更多的民众。同样展示互动平台的还有文化部全国公共文化发展中心。他们的数字化一体机集人机对话和WIFI功能于一身,大幅度扩展了接受终端。

  北京馆里纯墨绿色的背景墙前,游客听从工作人员的指挥,面带笑容看着前方的摄像机。身着“北京文化志愿者”的工作人员利索地拍摄好,又将打印出来的照片交到参观者手中。他们正在让观众现场体验虚拟背景技术。新中国成立后,北京东城诞生了新中国第一个文化馆。该馆展区的景泰蓝制作、内画鼻烟壶等前面挤满了人,中国工艺美术大师、非物质文化遗产雕漆技艺传承人殷秀云在现场展示剔红,“正在做的是一把紫砂胎的壶,经过上漆、画图、雕刻、烘干、打磨,一件作品完工一个人需要一年多的时间,现在从事这个行业的人已经很少了。”

  上海市以上海市民文化节为依托,全景展示了“百个社区大展示、万支队伍大竞技、社会各界齐参与、千万市民共享受”的文化狂欢盛况,让老百姓享受了更便捷、更多元的文化服务,观展的观众们也在这里感受了一回大都会浓郁的文化氛围。

  天津馆非物质文化遗产展演区,一位演员身着红袍大褂直接上台变起了戏法,引来不少人围观与喝彩。随后大屏幕开始放映电影《归来》片段,参观者戴上眼罩,在工作人员的讲解下,体验了视障群体看电影的感受。“这个项目叫‘心目影院’文化志愿服务,是我们的特色品牌。”天津市和平文化宫负责人张书珍告诉记者,“文化宫坚持在每个月的第三个星期六举办‘观影’活动已经有7年多的时间,我们一直用人文关怀拉近弱势群体和文化活动的距离。” 

  位于二楼区域的“五色土的浪漫•中国农民画精品展”,是文化部为推动“中国民间文化艺术之乡”的后续建设,扩大这一品牌的社会影响力而分专题、分门类举办交流展示活动的首场主题展览。该展区集中展示了全国26个农民画之乡的近200幅精品画作。这些作品以社会主义新农村建设和城镇化进程中的新变化、新气象为题材,描绘了他们熟悉的生活场景,展现了多彩的民俗风情。作者以质朴的双眼和独特的艺术视角讴歌了当前伟大的时代变革。

  机构产品济济一堂

  2号、3号馆的演艺装备区内是声的天堂、光的海洋,这里展示的是最新的演艺艺术装备。海伦钢琴、音王音响、大丰舞台等宁波本土民营企业与国内30多家音响、灯光、乐器届相关企业竞相亮出自己的拳头产品、最新设备,让从事舞台艺术的文化馆站人士大饱眼福。展会现场的演艺设备新品发布会、现代音乐教育培训交流会、街舞大赛、钢琴独奏会、乐器乐队邀请赛、裸眼3D秀等精彩的互动活动,为大家打造一场华丽的视听盛宴。展会现场的演艺设备新品发布会、现代音乐教育培训交流会、街舞大赛、旅德“钢琴公主”谭璐独奏会、乐器乐队邀请赛、裸眼3D秀、大型音乐会等精彩的互动活动,为大家打造一场颠覆记忆的视听盛宴。

  来自北京凝聚思源艺术、上海188艺术仓库、成都99艺术、厦门海栖堂、西泠印社宁波分社等二十余家艺术机构入驻4号馆,带来了近400多幅名家名作。传统文化含蓄内敛、新锐艺术璀璨夺目,各地通过与众不同的艺术理念传递着中西方艺术融合发展的风向标。北京正和诚文化以中央美术学院院长潘公凯“写书意象”水墨作品展为专场,气势磅礴的巨幅国画作品《仲夏之梦》让人叹为观止;杭州经典壹号画廊展示了中国美院教授秦大虎、胡振宇的系列作品,其中不乏西湖美景写意;在宁波月湖美术馆中可以看到宁波籍画家陈逸飞、沙旨等人早期的画作;宁波珑璟文化有位朝鲜姑娘站在门口迎宾,原来他们进行的是当代朝鲜油画作品展;喜欢俄罗斯、哈萨克斯坦风景画的朋友建议前往AINA(爱纳)画廊、ALA PRIMA画廊,异域风情味浓厚的作品显得别具一格。中庭休闲区还能看到茶道表演,让观展群众感受到了主办者的细心与周到。

  5号、6号馆的文创及艺术产品展区内,国际元素与宁波元素交相辉映。展示了来自中央工艺美院、中国陶瓷工业协会、浙江省老字号协会、韩国酿酒协会等团队的系列文创产品、传统书画、陶瓷等艺术精品。“东海渔文化”展位内船模林立,最大的“封船”长4米、高达7米,一旁船模制作艺人杨雪峰向大家自豪地介绍着宁波象山特有的 “绿眉” 传统渔船。此外还有象山竹根雕、绣花鞋、鱼灯、鱼模等优秀的非遗作品,象山剪纸省级传承人谢才华在场内进行剪纸表演。此外,中央工艺美院“走过三十年”主题展进行了一场别开生面的小型开幕式,吸引了不少艺术院校的师生前来参观。韩国传统酿酒企业展示他们的传统酿酒文化,不少韩粉看到这些包装精美的米酒、药酒、果酒,纷纷采购。6号馆是瓷器大家集结之地。来自上林湖的母亲瓷“越窑青瓷制作技艺”更是吸引眼球,宁波市级传承人孙威将大名远扬的秘色瓷摆放于木案之上,衬以竹帘,营造了古人“宁可食无肉,不可居无竹”的古朴意境。来自山东济宁、兖州的两位参会贵宾对这些瓷器爱不释手,他们说:“这次来宁波能参观如此大规模的文化艺术博览会,真是不虚此行!”

  惠民活动好戏连台

  为了迎接来自国内外的与会代表和参展客商,由宁波市文化馆打造的城市音乐文化品牌“阿拉音乐节”系列活动贯穿了本届年会的全程,“阿拉梦想合唱团大型现场真人秀”、“ 阿拉‘乐响越乐’音乐创意市集”和“阿拉‘群星课堂’戴玉强——声乐大师班”的精彩呈现,不仅向业界同仁充分展示宁波公共文化活动的创意与精彩,更体现了文化馆在引领群众文化艺术创作、组织群众文化活动和推动文化艺术普及的价值和作用。

  “一直以来都有个心愿,就是可以为城市公益贡献自己的一份力量,没想到这次阿拉音乐节可以让我以自己擅长的歌唱形式实现这个梦想,真的觉得很惊喜。”余姚代表团的一位参赛选手这样说。“阿拉梦想合唱团”是以央视1套的“梦想合唱团”为蓝本,充分发挥宁波本土地域特色,来打造的一场音乐梦想大赛。本次大赛共面向全大市11个县(市)区召集,以全新的赛制,更直接、更亲民、更时尚的方式,打造了一场最接地气、最青春时尚的比赛,延续甬城年轻人的阿拉音乐梦想!最终经过会师赛、PK赛、总决赛三大轮的激烈角逐,由慈溪文化馆梦想合唱团、Hello Baby、北仑海晨艺术团合唱团分别获得了冠、亚、季军。

  以“音乐”为主题的“阿拉‘乐响越乐’音乐创意市集”则汇聚了宁波本土众多热爱音乐的时尚达人、手作达人,在活动现场展示了他们关于音乐的年代收藏、精美手作、创意作品和音乐梦想。远道而来的英国超现实主义风格艺术家Lee和英国独立音乐人Lastboss,以中国六七十年代的报刊杂志,以及历年各类音乐会门票为材料,英国艺术家Lee带领现场观众进行了一场充满互动性、趣味性、行为性、艺术性的拼贴,令不少观展群众惊喜不已。

  “阿拉‘群星课堂’戴玉强——声乐大师班”则携手宁波文化广场大剧院,力邀我国著名男高音歌唱家、被称为“世界第四大男高音”的国家一级演员戴玉强,为1200余名宁波市民带来一堂 “声”动精彩的公益大师课程,当晚,还以一场精彩的演唱会为2014中国文化馆年会•文化艺术博览会画上一个完美的句号。

  本届文化艺术博览会是由政府主导、社会参与、市场协调共同推动举办的文化艺术行业的一次盛会,也是在引导和鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设的一次有益尝试。借助宁波会展业与文化馆行业紧密关联的文化产业蓬勃发展这一基础,开门办展,开放办展,探索出一条社会化、市场化办展的路子,也为把文化艺术博览会打造成为中国文化馆行业标志性展会品牌迈出坚实的第一步。作为宁波首次举办的国家级以文化为主题的会展活动,本次展会填补了文化馆领域以及宁波会展业文化艺术领域的空白,对文化事业和文化产业发展产生必将广泛而深远的影响。

  在为期三天的2014中国文化馆年会·文化艺术博览会期间,全国公共文化服务体系建设工作会议胜利召开,30名文化馆榜样人物、全国优秀文化馆(站)获奖代表捧杯,全国各省市区文化(群艺)馆参加文化馆事业成就展,20余位各领域专家登台主题论坛,宁波“阿拉音乐节”群众文化活动贯穿始终,来自全国各地近2000位文化馆工作者见证了文化馆年会的盛况。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统