奉化区溪口镇岩头村
发布日期:2015-05-17信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

岩头村位于奉化市溪口镇以南剡溪上游11公里处,属于溪口镇的一个行政村。山林面积18500亩,包括雷竹地、水蜜桃基地、杨梅林、毛竹山等。

岩头村处于天台山余脉,至今有600余年历史。环村皆山,山体多生肖动物形状,有岩溪穿村而过。岩头不仅风光秀美,而且人文景观殊胜。清嘉庆大书法家毛玉佩真迹、摩崖石刻、蒋介石发妻毛福梅故居、毛邦初故居等景观密集,且保存完好,维持着当初的风貌。岩头村落结构元素丰富而独特,村中大兴桥左右两岸,有保存完整的三合院、四合院,多为明末清初建造的名人故居。有“古井灵泉”之美誉的大井潭上下二三百米地段曾经盛极一时,商肆连绵,如今这些房子已经有了岁月的痕迹,却更见风华。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统