抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 舞台艺术 >> 戏曲歌舞
宁波剧院2015年“天然舞台”演出季好戏连连
信息来源:宁波文化网 发布日期:2015-06-01 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  宁波剧院2015年“天然舞台”演出季好戏连台,再次成为甬城市民观演的首选阵地,这项已近10年的惠民演出活动,以时间长、剧目多、品质高、优惠大为特色,深受广大市民好评。在满足多层次观众观演需求的同时,剧院多项举措创新推出了今年的演出季,从4月上旬至6月中旬,为期80余天,来自国内外的近20个知名演出团体,呈现了20场精彩演出,形式与内容涵盖多类艺术领域,观众观演数量达1万多人次,演出收入超30万元,且亮点频现。

  2015年“天然舞台”演出季精心策划了传统戏曲、高雅艺术、儿童剧等三大演出板块,涵盖地方戏、话剧、音乐、话剧、舞台剧等多种形式。音乐上有浙江交响乐团四名青年演奏家挑梁的《弦乐四重奏音乐会》,法国鲁昂国立交响乐团的交响音乐会,美国钢琴家卡洛琳·奥特曼斯(Caroline Oltmanns)的独奏会,英国新卡朋特乐队“Yesterday Once More”卡朋特经典歌曲演奏会,以及宁波本土king乐队的摇滚音乐会等。戏曲引进上,除了市民熟悉的越剧、甬剧、晋剧,特别引进了晋剧。四出经典话剧也备受瞩目,特别是似昆曲而非昆曲、是话剧又不是一般话剧的《怜香伴》。儿童剧则有来自乌克兰少儿芭蕾舞团的少儿芭蕾舞剧《匹诺曹历险记》以及加拿大丽斯音乐剧团(LICE  MUSICAL)的3D多媒体儿童剧《爱丽丝梦游仙境》。

  为了对青年一代进行文化培养和爱国主义教育,2015年“天然舞台”演出季特别在五四青年节前后引进话剧《蒋公的面子》、《康有为与梁启超》,京剧《沙家浜》等,以及引发青年就梦想与现实深思的话剧《燃烧的梵高》,艺术收视与教育效果双显成效。

  高雅艺术“低票价运作”已成为剧院的一项惠民传统。今年,剧院继续推出20元、30元不等的惠民演出票价,且低票价数量不低于总数的20%,让更多市民能够与高雅艺术近距离接触,享受“文化共享”的福利,也体现了剧院作为公共文化设施的公益性。剧院还积极联系宁波高校,针对学生群体推出专场优惠,并联合市文卫工会团委等单位开展团员活动,推出400余张低价票,为文化惠民季培育青年观众群体做出了有益尝试。而为了让市民观演更为便利,剧院对上演剧目有针对性地在重要节假日和双休日,以及符合演出期内涵盖的劳动节、青年节、儿童节等气氛的剧目进行了特别排期,20场演出有12场均安排在双休日。

  剧院还十分注重对弱势、基层群体的文化关怀,主动联系市环卫处,赠送400张门票,热情邀请全市环卫工人于5月15日、16日免费观看了越剧《花中君子》、《三看御妹》,感谢他们为城市建设作出的贡献。

  作为文艺汇集的综合性舞台,宁波剧院也是地方文化交流的重要阵地。今年是宁波市与法国鲁昂市建交25周年,剧院充分利用此次良好契机,引进了法国鲁昂国立交响乐团加入本次演出季活动,并以此为带动,策划了多场国内、海外优秀剧目与宁波观众见面,成为各种文化深度交流的良好平台。

  另外,剧院还主动与国家公司开展合作,创新运营管理理念和模式,通过冠名演出方式对票房进行补充,让更多的观众获得实惠。同时还与多家主流媒体建立合作宣传关系,结合微博、微信、QQ群等新媒体推广演出信息,让市民及时获知准确的演出消息和票务情况,促进业务开展。演出季观众人数连续攀升,演出市场持续升温,每场上座率场均超70%,足见其影响力。

  (宁波剧院)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息
·越剧《凤姐》亮相镇海 “天然舞台文化惠民”演出火爆[图] 2014-10-09
·“天然舞台”文化发展公司劳动节前夕为徐家漕村民送文化大餐[图] 2014-05-04
·“五·一”黄金周中山广场“天然舞台”有看头[图] 2014-04-30
·市演艺集团天然舞台文化发展公司推出首部亲亲乐园系列儿童剧《新编·小红帽》[图] 2014-04-15
·逸夫剧院2014“天然舞台”演出季4月盛大开场 2014-03-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统