抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页 >> 文化节庆
数字文化产业发展高层论坛
活动日期:2015年9月11日-13日浏览次数:字号:[ ]

   

  9月11日-13日,由国家新闻出版广电总局、工业与信息化部、浙江省人民政府等联合主办的第五届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在宁波国际会展中心隆重举行。国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司罗建辉司长出席开幕式并参观了智博会展馆,浙江省新闻出版广电局副局长黄柏青、宁波市文广新闻出版局副局长孟建耀等随同参加。全国广电系统300余名嘉宾全部应邀参会。

  

  本届智博会围绕“荟萃智慧应用、建设智慧城市”主题,集中展示智慧城市建设和两化深度融合的新技术、新产品、新成果。展览面积两万多平方米,近300家中外智慧产业相关企业参展。主题论坛包括1个高峰论坛、10个高层论坛。其中,由国家新闻出版广电总局为指导单位,宁波市文广新闻出版局主办、早点传媒承办的数字文化产业发展高层论坛,9月12日上午在宁波泛太平洋大酒店召开。

   

  

  会上,宁波市文广新闻出版局赵惠峰局长在会上隆重发布了《宁波市智慧文化发展规划(2015-2020)》,详解了宁波智慧文化在十三五期间建设的目标、构架、重点任务,标志着宁波智慧文化建设进入全面启动阶段,为宁波智慧文化特别是数字文化产业在新的发展格局面前指明了前进方向。此次论坛以“文化与科技相融合,助推数字文化产业发展”为主题,旨在助力宁波在文化产业区域竞争日益激烈的严峻格局面前,进一步加快推进全市文化产业发展。电影《大圣归来》制片人横店影业CEO刘志江、蓝源投资集团董事长廖文剑、《黑猫警长之翡翠之星》总导演于胜军等专家,发表了见解独到的精彩演讲,提出了“互联网加文化打造特色产业链模式”等全新的数字文化发展模式。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统