抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化产业 >> 产业动态
宁波博物馆等3家单位被列入全国文化创意产品开发试点单位[图]
信息来源:宁波文化网 作者:廖先锋 发布日期:2016-11-28 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  日前,国家文物局公布首次批准的92家文创产品开发试点单位,宁波博物馆名列其中。根据试点要求,试点单位重点探索通过博物馆知识产权作价入股等方式投资设立企业,从事文化创意产品开发经营。同时,争取将文化创意产品开发取得的事业收入、经营收入和其他收入等按规定纳入本单位预算统一管理,用于加强公益文化服务、藏品征集、继续投入文化创意产品开发、对符合规定的人员予以绩效奖励等。

 

  图为宁波博物馆开发的文创产品——留白套装和青花手账本

  推动文化文物单位文化创意产品开发,是国务院作出的重要决策部署,意在深入发掘文化文物单位馆藏文化资源,发展文化创意产业,开发文化创意产品,弘扬中华优秀文化,传承中华文明,推进经济社会协调发展,提升国家软实力。此前浙江省文化厅已经批复同意宁波市图书馆、宁波美术馆作为文创产品开发试点单位,加上宁波博物馆,宁波共有3家文化文物单位被列入试点,全省总数仅8家。

  (宁波市文化广电新闻出版局文化产业处)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统