首页-> 政务公开
-> 政策法规 -> 法规规章
关于开展查找“短板”专项工作的通知
字号:[ ]
发布机构: 浙江省新闻出版广电局 类 型: 综合类
主 题 词: 查找 短板 专项 工作 发文日期: 2016-1-13
文 号: 浙新广电〔2016〕6号 法规层级: 规范性文件
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任单位: 公开期限: 长期公开

机关各处室、局属单位,各市、县(市、区)文化广电新闻出版局:

    为进一步推进建设全国新闻出版广播影视“行业监管先行者、公共服务模范省、产业发展副中心”,根据《中共浙江省委办公厅关于开展查找“短板”专项工作的通知》(浙委办传〔2015〕53号),经研究,决定在全省新闻出版广电系统开展查找“短板”专项工作。现将有关事项通知如下:

    一、工作目标

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和省委第十三次党代会及历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,按照高质量、均衡性的要求,对照高水平全面建成小康社会目标和我省新闻出版广播影视“三大目标”的要求,立足实际、把握大局、着眼长远,从严从实查找我省新闻出版广播影视和版权工作中存在的“短板”,研究提出补齐“短板”的对策措施。

    二、工作方法

    采取各地各部门自己找、上下联动互相找、发动群众一起找等方式,查找新闻出版广播影视领域存在的“短板”,认真听取社会各界各方面对我省新闻出版广播影视工作的意见建议,深入分析“短板”产生的根源,研究提出补齐“短板”的对策措施。坚持集思广益,积极发动群众, 解放思想找“短板”、齐心协力补“短板”,认真倾听群众意见,如实反馈群众诉求,广泛凝聚群众智慧,使查找“短板”的过程成为践行群众路线、转变工作作风、改进工作方式的过程。

    三、工作要求

    1.提高思想认识。开展查找“短板”专项工作是省委为召开十三届九次全会作准备,确保省委“十三五”规划建议各项目标任务如期完成的一项重要举措,全省新闻出版广播影视系统要高度重视,将其作为当前的一项重要任务,站在高水平建设全面小康社会的高度抓紧抓好,切实加强领导,落实工作责任,周密安排部署。

    2.搞好工作结合。把开展查找“短板”专项工作与开展“三严三实”专题教育结合起来,与谋划编制“十三五”规划结合起来,与总结2015年度工作和安排部署2016年工作结合起来,做到两促进、两不误。

    3.明确工作重点。要紧扣我省新闻出版广播影视“ 三大目标”,把行业监管、公共服务、产业发展、队伍建设等方面存在的“短板”作为查找重点, 既查找本单位本部门存在的“短板”,又查找本领域存在的“短板”,切实把“短板”找准找实。

请省局机关各处室和局属单位于1月20日前,各市、县(市、区)文广新局于2月1日前将查找“短板”的情况书面报省局办公室。联系人:袁佳,电话:0571-56806354,传真:0571-87163107。

                                                               浙江省新闻出版广电局

                                                                   2016年1月13日

【返回顶部】【打印本页】 【关闭窗口】
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统