首页-> 政务公开
-> 政策法规 -> 企业政策查询
关于做好2016年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的紧急通知
文号:甬文广新发〔2016〕25号主题词:2016年度 中央财政 文化产业 专项资金 重大项目 申报
发布机构:发布日期:2016-04-29

各县(市)区党委宣传部、财政局、文广新闻出版局,市重点功能开发区,市直有关部门:

  根据《财政部关于重新修订印发<文化产业发展专项资金管理暂行办法>的通知》(财文资〔2012〕4号)、《关于申报2016年度文化产业发展专项资金的通知》(财办文资〔2016〕3号)、《文化部办公厅关于做好2016年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的通知》(办财务函〔2016〕162号)、《国家新闻出版广电总局办公厅关于征集2016年度文化产业发展专项资金新闻出版广播影视重大项目的通知》等有关要求,现就我市做好2016年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作紧急通知如下:

  一、申报重点、资料

  根据财政部《关于申报2015年度文化产业发展专项资金的通知》、《文化部办公厅关于做好2016年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的通知》、《国家新闻出版广电总局办公厅关于征集2016年度文化产业发展专项资金新闻出版广播影视重大项目的通知》的有关规定,分别是:(一)巩固文化金融扶持计划,由文化部牵头负责;(二)支持特色文化产业发展,由文化部牵头负责;(三)促进文化创意和设计服务与相关产业融合,由文化部牵头负责;(四)加快推动影视产业发展,由国家新闻出版广电总局牵头负责,其中重点影视项目由中宣部负责;(五)推动广电网络资源整合和转型升级,由国家新闻出版广电总局牵头负责;(六)继续扶持实体书店发展,由国家新闻出版广电总局牵头负责;(七)推动传统媒体和新兴媒体融合发展,由国家新闻出版广电总局牵头负责;(八)推动对外文化贸易发展,由商务部牵头负责。

  上述八大重点项目中,(一)(二)(三)类请根据文化部办公厅的要求准备相关资料,(四)(五)(六)(七)(八)类请根据国家新闻出版广电总局办公厅的要求准备相关资料,(八)类由市商务委通知相关文化出口重点企业申报。除(一)(八)两类外,其他各类别全市上报项目总数不超过6个,一般每个县(市)区、部门推荐不超过2个。

  二、申报要求、程序

  项目申报坚持“公开、公平、公正”的原则,突出重点,适度平衡。凡符合申报条件的文化企业均可向所在县(市)区委宣传部、文广新闻出版局申报,并经所在县(市)区委宣传部、财政、文广新闻出版局统一审定推荐,市级部门直属文化企业可由市级有关部门直接推荐。

  各县(市)区委宣传部、财政局、文广新闻出版局和相关部门要密切配合,按照文件要求,严格审核把关,推荐具有重大影响力和竞争力的企业和项目。

  三、工作要求

  (一)紧紧围绕国家、省、市文化改革发展战略和“十三五”规划以及本部门(地区)改革发展重点领域,做好地方重点项目与国家重点项目的衔接,对列入国家文化金融合作项目库、新闻出版改革发展项目库、特色文化产业项目库、国家动漫企业项目资源库等国家级项目库的项目重点考虑。

  (二)对于以往年度获得国家文化产业发展专项资金支持的企业,申报之前请各地、各部门进行一次项目推进及资金使用情况的督查。发现有违规使用资金情况的企业,不得参与本年度的申报。

  (三)规范项目审核程序和标准,确保公平公正。切实提高申请文件质量,申报单位必须按要求如实填报并作出承诺,确保申请项目信息真实、准确。

  (四)请各地各部门于5月3日前,将推荐项目的纸质文件(一式10份)与电子文件(光盘2份)上报市文广新闻出版局文化产业处,其中申报新闻出版广播影视重大项目,还需完成国家新闻出版广电总局网站(http://www.sapprft.gov.cn)网上申报。

  请按申报要求抓紧开展申报工作。在各地各部门申报的基础上,市文改领导小组将在组织部门和专家专题评审后上报。

  联系人:

  市委宣传部文化产业发展处董柯渊,电话:89182758,15888525898 ;电子邮箱:2774155956@qq.com;

  市财政局行政政法处王幸杰,电话:87188517;

  市文广新闻出版局文化产业处廖先锋,电话:89181328,13957433623;电子邮箱:675119732@qq.com;

  市文广新闻出版局文化产业处熊永春,电话:89181332,13957898273;电子邮箱:1119001434@qq.com;

  附件链接:

  1.《关于申报2016年度文化产业发展专项资金的通知》(财办文资〔2016〕3号)

  2.《文化部办公厅关于做好2016年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的通知》(办财务函〔2016〕162号)

  3.《国家新闻出版广电总局办公厅关于征集2016年度文化产业发展专项资金新闻出版广播影视重大项目的通知》(文件附件请到宁波文化网公告通知栏下载)

中共宁波市委宣传部

宁波市财政局

 宁波市文广新闻出版局

 2016年4月29日

文件扫描:关于做好2016年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的紧急通知
咨询电话:0574-89181328
政策解读:
相关政策:
【返回顶部】【打印本页】 【关闭窗口】
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统