抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 社会文化
青春版《筑梦》主人公家乡首演[图]
信息来源:宁波文化网 发布日期:2016-08-03 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  历经半年的打磨,由宁波市甬剧团优秀青年演员主演的“青春版”甬剧《筑梦》于8月1日、2日在鄞州姜山狮山剧院首演,这里也是主人公“沈三江”原型沈祝三的老家。

  “青春版”甬剧《筑梦》男一号由优秀青年演员郑健担纲,作为目前甬剧舞台的中坚力量,郑健因饰演“沈三江”使自己的艺术水准得到很大的提升,在第一轮演出中受到专家和观众的一致好评。剧中其他三位主演姚梦欣、林昀杰、沈阿根分别由优秀青年演员孙丹、贺磊、苏醒饰演,不仅锻炼了这些青年演员,也让整台戏青春逼人。演员们一改惯常的演出戏路,减去了甬剧原本程式化的动作,依靠人物动作或台词来表现角色内心,让整出剧目显得更接地气,也更容易让年轻观众接受,且“青春版”《筑梦》在唱腔定位上依然保留了甬剧传统特色,韵味十足。 

  编剧王晓菁说,“青春版”甬剧《筑梦》相比第一版有部分情节作了调整,其中原第三场戏差不多全部重写,使剧情走向更加合理;在人物性格的定调上,更加突出沈三江“低调做人,高调做事”的风格。“第一版的时候,剧中的沈三江通过自己唱表明做了哪些事情,这一次改成‘别人眼中的他’,通过其他人来表现,更符合宁波帮的低调内敛。”因为演员的调整,王晓菁也随之改变了剧中部分人物形象,如第一版中严耀忠饰演的大管家沈阿根是一个沉稳的老家人,这次沈阿根一角由苏醒饰演,“改成了热血的讲情义的兄弟。”孙丹饰演的女一号姚梦欣,在第三场戏中人物性格更鲜明,“沈三江因为押运设备一时赶不到婚礼现场,姚梦欣没有等新郎来接,冒着大雨自己上门去了,这样的不拘礼节展现了姚梦欣留洋归来的洒脱和坚毅。”

 

  据悉,该剧还将于8月12日在宁波文化广场保利大剧院演出一场。

 

(宁波市演艺集团有限公司)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统