生动 博物馆的国庆关键词 ——宁波博物馆国庆小长假参观总量破八万
发布日期:2017-10-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:项聪颖/文字号:[ ]色调调节:

生动——形状万千而意态动人。宁波博物馆的国庆面貌,非常深刻地诠释了这个看似简单的词语。从10月1日上午九点开始,宁波博物馆瞬间进入了小长假的紧张状态。首日参观量突破8000人次, 10月4日迎来参观高峰点,参观量达到13500人次,整个假期的总参观量突破8万。每日的参观密集时段,都可以看到博物馆门口排起的十多米长龙,通过分流和批次进馆等措施,保证了观众的良好参观体验。

观众的主要组成部分是家庭,近几年,家庭出游倾向于选择博物馆,以让自己的孩子在参观中得到学习和熏陶,宁波博物馆丰富的活动也是小朋友们爱来的原因之一。另外,来到博物馆的外地游客数量也十分可观,从近郊的江浙沪到遥远的内蒙古,很多人一下飞机、火车,拖着行李箱就来了,宁波博物馆成了他们了解宁波的第一站。

国庆期间,宁波博物馆的临时展览受到了极大的欢迎。自上月开展便引发参观热潮的《百年时尚:香港长衫故事展》因其数量众多的长衫展品和富有香港旧日情怀的展览陈列,让很多人流连其中,频频拍照留念。新开展的《文明的回响:匠作之美》则配合第十五届亚洲艺术节,展出了不常在博物馆见到的当代艺术品和工艺品,现代与传统融合,中国审美与个人艺术特点结合,受到了观众们的喜爱。另外,宁波历史陈列和宁波民俗两大常设展览,作为展示宁波地域历史文化的窗口,也迎接着来自海内外的观众。

每逢重要节假日,宁波博物馆都会特别策划各类主题活动,今年国庆,博物馆以展览主题和宁波海丝文化为灵感,每天均推出不同的互动体验活动。10月1日的“穿越时空的云裳”旗袍秀,将不同设计风格、不同工艺特色的旗袍通过走秀的形式展现在广大观众面前,同时还现场展示了旗袍制作工序,让人既欣赏了传统服装的美,更欣赏了传统匠人的巧。10月2日到8日,宁波博物馆安排了不同主题的儿童体验活动,活动中有中秋月饼香甜、有异国风情万千,更有宁波海洋文化的广阔。

国庆小长假,每个人有每个人的过法,有热闹有安静,来到宁波博物馆,来体验不受限的生动假期,看看不同文明生机勃勃的面貌,触摸宁波过去、现在与未来的魅力之处。

(宁波博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统