“喜迎十九大•欢度国庆节”——慈溪市文化馆“四百”文化同献礼
发布日期:2017-10-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:慈溪市文化馆/文字号:[ ]色调调节:

thumb_59dc84d61312d.jpg

为迎接党的十九大胜利召开,庆祝新中国成立68周年,活跃和丰富国庆期间市民文化生活,慈溪市文化馆特别推出了“喜迎十九大·欢度国庆节”——“四百”文化惠民活动。“百姓舞台”、“百姓书场”、“百姓课堂”、“百姓展厅”让市民群众尽享丰盛“文化大餐”,共享文化发展成果,营造出浓厚的节日文化氛围。

“百姓舞台”音乐、舞蹈、戏曲专场分别于10月1日、2日、3日晚在慈溪市文化馆广场上演。慈溪的文艺骨干们放弃节假日休息,为现场观众呈现了精彩纷呈、形式多样的优秀节目。表演这些节目的演员都是从慈溪市“全民艺术嘉年华”才艺秀、“慈溪市青歌赛”、“慈溪市戏曲大赛”等优秀赛事中脱颖而出的佼佼者。精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。略为遗憾的是,10月2日晚的舞蹈专场,在所有演员均已准备就绪的情况下,因突下大雨而被迫取消。

同样,10月1日至3日,“百姓书场”走进农村文化礼堂,为观海卫镇东桥村的父老乡亲们送去了曲艺表演。慈溪非物质文化遗产传承人孙聪美等表演的宁波走书等受到了现场村民们的热烈欢迎,三天演出,场场爆满,观众越听越入迷。

“百姓展厅”作为慈溪市广大书画影爱好者的展示平台,在国庆佳节之际,推出了主题展览,以优秀作品寄托祝福,喜迎十九大。

同时,一直深受我市群众欢迎的“百姓课堂”全民公益课程,也在10月1日来到新浦镇老浦村文化礼堂,慈溪市文化馆戏曲老师从唱腔到身段,为新浦的戏曲爱好者们进行了一系列指导,为大家带去了一堂难忘的戏曲辅导课。

慈溪市文化馆坚持文化惠民,在开展公共文化服务的同时,十分注重倾听基层声音,最大限度地为群众提供各种便利,根据群众需求,精心组织各类群众文化活动,把一系列精彩的群众文化活动送到老百姓的家门口。

 

(慈溪市文化馆)



分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统