梅山法治文化公园落地建成
发布日期:2017-10-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:胡文君/文字号:[ ]色调调节:

 为进一步加强梅山街道法治文化建设,夯实法治宣传阵地,梅山司法所以贴近生活、服务群众为目标,以建设规范化法治文化公园的标准,经过选址、设计,近日,在梅山大道河岸游步道建成了梅山街道法治文化公园,全长200多米。
  河岸游步道是居民锻炼散步的主要场所,梅山司法所利用这一特点在游步道两旁树立灯旗,设置法治宣传栏和法治宣传标语牌等。法治公园宣传内容涉及宪法、婚姻家庭、继承、社区矫正、安置帮教、人民调解、法律援助等方面内容,突出展示了《宪法》为核心的法律法规的内容,宣传与群众生产生活相关的法律政策。另外还有维权典故、典型案例、名人名言、格言警句、标语口号等。
  宣传内容图文并茂、生动形象、通俗易懂,极大地增强了法治文化的渗透力和感染力,更好地满足了人民群众的法律文化需求。法治公园让居民在休闲、锻炼的同时,接受法律知识的熏陶,在潜移默化中强化法治理念。

(宁波国际海洋生态科技城海洋科技文化促进局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统