中国港口博物馆成市民国庆小长假出游好去处
发布日期:2017-10-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:赵锡/文 宿艳娇/摄字号:[ ]色调调节:

image002.jpg

在过去八天国庆小长假中,中国港口博物馆人气爆棚,共接待观众54086人次,其中青少年观众20000余人。来自全国各地的参观者走进港博,感受港口的文化,体验历史的魅力,度过了一个充实的假期

image008.jpg

国庆期间,中国港口博物馆为观众准备了丰盛的文化大餐,让观众通过观展、参与、互动,感受到了浓厚文化节日氛围。《牵星过洋——万历时代的海贸传奇》在节日期间又迎来了一个新的参观高峰,“在网上看到10月10日就要撤展了,假日就特地带家人过来,看到了那么多沉船打捞上来的青花瓷,很震撼!”从上海赶来看展的李先生说。阳光大厅的《滴水观海——台湾海洋画会作品展》也是吸引了众多观众前来观展,这些作品汇集了台湾艺术家们对海洋文化饱含的热情,和对海洋绘画更高水平的积极探索,使观众彷佛置身在水气氤氲的海面,感受到海涛的澎湃。

image010.jpg

节日期间,港博为来馆观众定制了“港博知多少”公众活动,观众们踊跃参加,积极作答,不仅收获了知识,还赢得了港博笔记本等奖品,为国庆增添了喜庆,为自己收获了好心情。同时,社教部还为青少年准备了丰富的“我与港博同成长”教育体验活动,“我爱你,祖国”、“四大发明千古传,雕字分明寻拓片”、“外销克拉克,青花我来绘”、“中秋月儿圆,小饼酥合怡”、“模拟考古——千峰翠色话越窑”等让孩子们更深入地了解到中国传统文化的魅力,让孩子们在假期里实践了一次“文化创意”。另外,在港博文化商店里,港口特色文创产品受到了游客的青睐,不少游客在挑选纪念品,把博物馆带回家。

image004.jpg

 

作为文化重要载体的博物馆,为假期休闲注入文化活力。越来越多的市民趁着假期,来博物馆走一走、看一看,已成为大家的一种生活方式。

(中国港口博物馆)


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统