余姚举办“诵国学经典,传孝道文化”传播活动
发布日期:2017-10-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:顾晨圆/文字号:[ ]色调调节:

201710111.jpg

10月10日,作为第四届余姚市百姓文化节的活动之一,小曹娥镇文化站在该镇中心小学举办“诵国学经典,传孝道文化”学习活动,吸引百余名干部群众和师生参加。

该活动邀请浙江省作家协会会员、余姚市文联委员方其军作题为“孝文化因子在余姚的生发以及四先贤的孝文化观照”的讲座。讲座立意于学习国学经典的意义和重要性,以深入浅出的言语和通俗易懂的故事,结合曹娥、董黯等传说人物的行孝典故以及余姚四先贤的孝文化元素,讲解孝文化在传统伦理架构与现实精神资源中的地位与价值,并阐释在新时期如何宣扬国学经典中的孝道文化。

随后,小曹娥镇中心小学的教师向学生们传授提高诵读效率和养成良好习惯的方法,带领诵读《弟子规》,进一步验证和诠释所授方法与技巧。该活动穿汉服、诵经典、听国学,精心营造国学氛围,切实提供经典知识,成为孝文化传播的一次接力。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统