国庆游天一阁,听音乐会,答知识题
发布日期:2017-10-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:李瑶瑶/文字号:[ ]色调调节:

在这气候宜人的日子里,天一阁景区内游人交织,热闹非凡。今年,广大市民、游客朋友们在游览天一阁,感受美景的同时,精彩的活动更是为他们的书香之旅锦上添花。
      10月1日,在举国同庆祖国68岁华诞之时,“天一阁书院•我们的节日”为游客朋友们献上了一台节目丰富的“中国梦想,美丽宁波”——天一阁国庆音乐会。有经典的演唱《好日子》、《今天是你的生日》,明快热情的器乐合奏《喜洋洋》、《步步高》,铿锵有力的京剧《智取威虎山》选段,更有演绎天一阁创始者范钦爱书、藏书事迹的越剧《颂范钦》等。这台演出尤其让戏迷朋友们大呼过瘾,越剧、甬剧、京剧轮番上演。戏迷朋友们有的手上情不自禁地打起了拍子,有的跟着一起摇头晃脑地哼唱起来。抑扬顿挫的曲调和热烈的掌声久久回荡。古戏台前人头攒动,座无虚席,还有不少游客站在戏台两边进行观看。市民张先生说:“国庆期间带亲戚来天一阁游览,恰巧赶上这场演出,让我们在参观天一阁的同时感受了浓浓的节日氛围。”
     为坚持延续文化传统,天一阁博物馆在每年节日期间都会举办面向市民与游客的互动活动。10月3日,在天一阁南园和秦氏支祠同时举行了两场“情牵中华,月满书楼”——国庆、中秋知多少活动,我们准备了古代、近代中国历史,当今时政热点等问题,也有中秋历史,中秋相关知识的问答。答对问题就可以获赠天一阁提供的小礼品。大家有几个人围在一起讨论着答题,也有点开手机百度搜索正确答案,可谓八仙过海,各显神通。据悉,参加互动活动的游客大多以家庭为单位,在生动活泼的互动问答形式中收获了与家人充分沟通的契机。参加活动的高先生带着孩子出色地完成了答题并拿到了活动奖品,孩子显得异常开心。高先生表示,这样的活动拉近了父母与孩子的距离,在旅游的同时,又增长了知识,真是一场难忘的文化之旅。

(天一阁博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统