那些年我们追过的经典流行歌曲Ⅲ——法伊娜学唱团第七期[图]
发布日期:2017-10-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:肖琼/文字号:[ ]色调调节:

论意境,《青花瓷》宛然一出烟雨朦胧的江南水墨山水,水云萌动之间依稀可见伊人白衣素袂裙带纷飞;论词句,《青花瓷》却是一幅笔端蕴秀临窗写就的素心笺,走笔曲折只因心似双丝网,中有千千结;论曲调,《青花瓷》仿佛微风中静静流淌石上的山泉溪涧,清泠透亮而又蜿蜒回环多有不尽之意…

10月10日,“法伊娜学唱团”系列音乐沙龙迎来了第七期,天一音乐的首位女性主讲人——宁波市青少年宫童声合唱团艺术指导法伊娜老师,继续带大家遨游学唱的世界,领略那一抹流行音乐中的中国风。

沙龙伊始,法伊娜老师带大家回顾了周杰伦从默默无闻到亚洲歌王的成名之路,欣赏了《发如雪》、《黑色幽默》、《七里香》等代表作品,其中以《安静》这首尤得观众喜爱。而后,法伊娜老师向大家分享了周杰伦与“邓丽君”隔空对唱《你怎么说》这首金曲的视频,观众纷纷睁大了眼睛,直呼精彩。

学唱环节开始,法伊娜老师范唱了歌曲《青花瓷》。《青花瓷》一曲正如其名,恰似那 “自顾自美丽”的青瓷极品,洗尽铅华,古朴典雅,清新流畅。在法伊娜老师和听众的歌声中,仿佛身临其境领略了那传世青花瓷的风采,柔情而古朴的唱腔,略带江南戏曲的雏形,绝妙填词配复古音乐,无不体现了分外动人的中国风。在随后的跟唱和合唱环节中,法伊娜老师向大伙分享了歌曲中的发声以及发音技巧,并对大家的表现给予了肯定。

下期预告,11月12日,主题《月光女神·莎拉布莱曼》,学唱歌曲莎拉布莱曼&刘欢《我和你》。

宁波市图书馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统