镇海区文联举办“中秋雅集,瓷上书画”活动喜迎党的十九大胜利召开
发布日期:2017-10-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:蔡璐璐/文字号:[ ]色调调节:

为迎接党的十九大胜利召开,10月7日,镇海区文联联合镇海区美术家协会举办“共作一幅画,同唱一首歌”喜迎党的十九大为主题的“中秋雅集,瓷上书画”活动。镇海区美术家协会50余名会员齐聚北仑“丰和园”,赏丹墨、品雅趣,瓷上作书画。当天,艺术馆内,琴音悠扬,檀香幽幽。书画家、书画爱好者们一同切磋技艺、交流创作心得,现场气氛热烈、温馨。

微信图片_20171010095755.jpg

活动由区美术家协会主席邵忠伟主持,区文联副主席徐崇禧参加本次活动,并现场赋诗助兴,“不行长路跟车流,不去青山看人头,且洒心中一点墨,观云抱壶亦风流”。会员们集体创作以“喜迎十九大”为主题的书画册页,大家兴致高涨,用笔墨讴歌祖国的繁荣昌盛,用作品反映中华民族精神和时代风貌。

微信图片_20171010095949.jpg

同时,本次活动还组织会员瓷上作画,虽然大部分会员都是首次尝试瓷画,在创作过程中有刮洗重画或毛坯碎裂发生,但一点没影响会员们的创作热情,在专业老师的指点,在轻松愉快的氛围中,一件件图案别致、创意新颖的瓷上书画作品摆满了画案。

微信图片_20171010095906.jpg

微信图片_20171010095911.jpg

微信图片_20171010095916.jpg

(镇海区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统