市文化广电新闻出版局举办局直属机关党支部书记和组织委员培训班
发布日期:2017-10-25信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:邱吉瑜字号:[ ]色调调节:

10月23日到10月24日,市文化广电新闻出版局组织局属16家基层单位的党支部书记和组织委员前往宁波市海曙区章水镇蜜岩村皎口水库西山阁进行党务培训。

党务工作者是党的活动和各项工作的组织者和领导者,直接关系到党的路线、方针、政策在基层的贯彻落实,直接影响着基层党组织作用的发挥,是做好党建工作的关键。此次局直属机关党支部书记和组织委员培训班以十九大的召开为背景,是全面从严治党的需要,是提高党务干部自身素质的需要,也是开创党建工作新局面的需要,具有较强的现实意义。

担任此次培训的三位老师,均长期从事党务工作,具有丰富的党务工作理论和实践工作经验,分别为市直机关党总支专职副书记许全波,市直机关党工委委员、组织处处长张兆军和市直机关党工委组织处调研员宋春土。

在培训班开幕式上,局直属机关党委书记吕勇与局直属机关党委副书记耿都存分别进行了简要的动员讲话,强调了此次培训班的重大意义,要求各基层党支部书记和组织委员借这次学习机会虚心学习,增强学习的主动性,勤于思考,学以致用,遵守学习纪律。

培训班共计三堂课程,主题各有侧重,分别为“怎样做好基层党支部书记”、“关于党的基层组织建设”和“落实党组织生活制度”。三位老师围绕各自的讲课主题,从大处入手,最后着眼于实际工作的细微之处,讲课风格简单明快,深入浅出,既使在座学员们对党组织的组织构成体系、选举任命方式、基本工作及依据等有了大体的认识,也使大家对于如何更好地开展基层党支部工作,加强党的各项基层组织建设,落实党的各项组织生活制度有了更深入的理解。

 

此外,市文化广电新闻出版局还组织了各党支部书记、组织委员集中前往樟村烈士陵园举行纪念活动,加强党的爱国主义教育,进一步增强历史使命感和责任感。

培训时间虽只有短短两天,但对于基层党支部书记和组织委员来说却是收获满满。大家纷纷表示,此次培训班讲授了不少“干货”,对于未来指导基层党支部工作具有很强的可操作性和现实意义,也希望局里能更多地开展此类有意义、有内容、有实货的活动。

(局机关党委)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统