红旗飘飘迎国庆,花香阵阵逛“桂”市
发布日期:2017-10-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:王佳华/文字号:[ ]色调调节:

10月1日,是伟大祖国妈妈的生日,为“弘扬中华传统 迎接党十九大”,保国寺古建筑博物馆特组织开展了特色 “小红旗制作亲子赛”迎国庆系列活动,从小萌发孩子们“爱祖国、祖国好妈妈,我是中国人”的民族自豪感。

IMG_0168_副本.jpg

瞧!孩子们的桌上已有工作人员为亲子家庭准备的剪刀、胶水、红布等制作小红旗的工具,只听主持人一声“开始”率先拉开了迎国庆活动狂欢的序幕。活动过程中,主持人根据孩子的年龄特点有针对性地从不同角度对孩子们进行了爱国主义教育熏陶,生动形象的让孩子们初步感知大家有一个共同的祖国妈妈,让孩子深刻认识五星红旗即国旗的名称,告诉孩子们国旗是祖国的标志及其中包含的意义等。从中让孩子了解十月一日国庆节是全中国人民的节日,让他们懂得要尊重、爱护国歌、国旗和国徽。活动结束,全体小朋友们挥舞着小红旗、大声高喊:“祖国妈妈生日快乐!”,孩子们张张脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。

IMG_5235_副本.jpg

“桂子月中落,天香云外飘。”金秋十月,正是保国寺桂花的盛花期,这儿的桂花树龄大、品种全,有金桂、银桂、四季桂等,是宁波市内绝佳的赏桂场所。同时,保国寺古建筑博物馆还为大家准备了一场桂花盛宴,包括“桂花市集”、“宁波走书表演”、“香凝保国”书画展等系列活动,市集更是特别邀请了传统工艺制作师傅、宁波老字号——升阳泰,现场制作特色桂花食品。市集的内容很丰富,看累了走累了的游人可以在树下歇一歇,欣赏精彩绝伦的民间艺术表演——宁波走书。中秋国庆双节同庆,活动将持续至10月8日,欢迎大家前来赏桂品茗!

IMG_0342_副本.jpg

【知桂花】桂花是中国特有植物,也是我国传统的十大名花之一。桂花树形美观,终年翠绿,花小而芳香,古朴而典雅,其清丽飘逸的风格,历来深受人们的喜爱。自古以来,桂花都被当作吉祥、友谊的象征,互相馈赠。我们江南地区有采摘新鲜的桂花制成桂花糕、桂花糖、桂花茶、桂花酒等习惯,而且桂花气味辛温、无毒,入药有化痰、止咳、生津、止牙痛等功效。

IMG_0146_副本.jpg

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统