我市原创歌剧《呦呦鹿鸣》列入国家级创作工程
发布日期:2017-11-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:房炜/文字号:[ ]色调调节:

宁波市演艺集团有限公司创排的民族歌剧《呦呦鹿鸣》受中国文联“中国精神•中国梦”主题文艺创作工程项目的青睐,经过半年多时间的申报、审核,11月8日正式列入了“中国精神•中国梦”主题文艺创作工程,并获得了200万元的资金支持,成为该项目的最高资助金额项目。同时,这也是宁波市演艺集团第一次得到由中国文联,财政部、中国文学艺术基金会共同创办的国家级的资助项目。

MAYN8819.jpg

自宁波市演艺集团确定要创排民族歌剧《呦呦鹿鸣》之后,中国文联“中国精神•中国梦”主题文艺创作工程专家小组一直对《呦呦鹿鸣》特别关心,在宁波创排期间,提出了不少建设性的意见。宁波庆“七一”演出、杭州献礼“十九大”演出、上海“国际艺术节”献演时期,都派专家前来观看。每次观赏后,专家们对《呦呦鹿鸣》的艺术创作、主题思想表达,艺术高度都给予了高度的肯定,纷纷称赞,《呦呦鹿鸣》在民族歌剧民俗化,讲中国故事使中国歌剧音乐民族化,走出了一条创新的道路,使得这个作品的品位更高。11月8日正式通过,为下一步精心修改提供资金保障。

今年,舞剧《花木兰》、话剧《大江东去》、越剧《明州女子尽封王》三次晋京展演后,宁波市演艺集团的创作品牌得到专家的肯定和认可,艺术基金、产业基金、创作工程基金都加大了对宁波原创剧目的投入。

MAYN7709.jpg

当天上午,宁波市演艺集团领导班子就《呦呦鹿鸣》召开了修改意见会议,对于专家、学者提出的意见建议进行了梳理,决定对该剧再进行打磨。下一步,宁波市演艺集团将朝着讲好宁波故事,让宁波女儿走向国内的一流剧场为方向努力前行,打响宁波精品艺术的招牌,创作具有宁波气息的文艺作品,提升宁波文化的影响力。

(宁波市演艺集团有限公司)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统