展现自然风光之美 给您感官心灵愉悦
“群星展厅”展出我市风光摄影代表性七人作品
发布日期:2017-11-14信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈敏健 文/摄字号:[ ]色调调节:

1.JPG

2.JPG

3.JPG

风光摄影,作为多元摄影中独占鳌头的一个门类,是以展现自然风光之美为主要创作题材的原创作品。昨日,位于月湖大方岳第的“群星展厅”迎来了我市风光摄影中坚力量的代表性群体曹旗伟等七人的“大地拾彩” 风光摄影作品展。

七位摄影师年龄跨度在50至80年代,有多年的摄影经历,目前均为省级摄影家协会会员,各自作品均有在全国和省级刊物发表和比赛中获奖。2012年开始,由于共同的爱好,七位摄影师走到了一起,专注于国内各省以及世界各地的各类风光拍摄,积累了风光摄影的大量优秀作品和经验。

本次展览展出他们七人的优选作品55幅,分别摄自国内的青海、云南、甘肃、河北、西藏、四川、吉林、新疆和浙江等地,还有数幅摄自美国和新西兰。

著名风光摄影家、宁波市摄影家协会副主席叶炜在展厅现场与观摩者交流时高兴地介绍,年龄跨度近30年的七位摄影师的作品,可以说在宁波风光摄影领域独占鳌头,是一支代表性的中坚群体;他们把风光摄影的精髓“借景寄情”和“断章取义”发挥很完美。相信观摩者在参观时不仅能享受到感官和心灵的愉悦,也将平添些过目不忘的情趣。

展览至11月23日。

(宁波市文化馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统