“一人一艺”普及活动首次走进机关
发布日期:2017-11-02信息来源:中国宁波网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一边听爱乐人戚缪笛聊古典音乐,一边欣赏宁波青年室内乐团的演奏。昨天下午,宁波音乐港洛奇音乐图书馆之流动图书馆系列走进宁波国税局,通过音乐会的形式与国税工作人员分享了古典音乐。这也是我市“一人一艺”全民艺术普及活动进机关的首场活动。

戚缪笛是宁波学生艺术团交响乐团常任指挥,洛奇音乐图书馆的创始人之一,一直致力于古典音乐的欣赏普及。在本次音乐会上,戚缪笛以西方古典音乐史的进程为线索进行讲解,宁波青年室内乐团分别演奏了巴赫、莫扎特、蒙迪等作曲家的代表作。

在音乐会的活动现场,宁波青年爱乐联盟还进行了会员招募。现场年轻的听众在聆听过后发现对于古典音乐有了更多的兴趣,也愿意在青年爱乐联盟中获得更多关于古典音乐的知识,服务宁波音乐之城的建设。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统