文艺巡演助阵“五水共治”共建美丽钱湖[图]
发布日期:2017-12-19信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈泽军 文/摄字号:[ ]色调调节:

“水是生命之源,生产之要,生态之基,让我们携起手来,共同保护老祖宗留给我们的绿水青山……”,12月18日晚,由宁波市文化广电新闻出版局和东钱湖管委会共同主办的“深化五水共治、共建美丽钱湖”文艺宣传巡演晚会,在东钱湖影剧院开幕。此次活动以群众喜闻乐见的文艺表演形式,宣扬治污成果、讲授治水故事、倡导碧山绿水,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续提供宣教保障,引导广大干部群众共同关心、积极参与“五水共治”。

东钱湖河道责任河长、市人大常委会副主任翁鲁敏,执行河长、市文化广电新闻出版局副局长孟建耀,二级河长、东钱湖旅游度假区管委会主任叶继松等领导观看了巡演。翁鲁敏在演出前指出,东钱湖河道“五水共治”将开展一系列巡湖、治湖宣传活动,发动广大群众积极参与“五水共治”与建设美好家园的理念,倡导护水、节水,传播生态文明知识,通过文艺演出这种喜闻乐见的形式,以更形象、更生动、更感人的故事来宣传“五水共治”。

晚会在一曲《水·生命》歌舞声中拉开序幕,围绕治水、护水为主题,在独唱、舞蹈等节目中穿插音画诗《放歌三江口》、音乐剧《爱在山水间》等“五水共治”内容。演员们以娴熟的艺术表现方式和扎实的演出功底,让在场观众领略了艺术的无穷魅力,在耳濡目染中增添了东钱湖干部群众热爱青山绿水的自豪感,增强了投身“五水共治”行动呵护生态家园的责任感。

据悉,为配合东钱湖正在推进的“五水共治”行动,此次文艺宣传队将在东钱湖各地进行巡演活动,并将继续创作、生产一批贴近治水成果、贴近治劣攻坚的文艺精品,共建“治水文化阵地”,讲好治水故事,宣贯治水理念,以治寓乐,繁荣群众文化生活。

(宁波市文化广电新闻出版局 办公室)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统