宁波文化网荣获2017年度中国政务网站优秀奖[图]
发布日期:2017-12-29信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:罗淼/文字号:[ ]色调调节:

(图片摘抄自2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报)

12月27日,中国信息化研究与促进网公布《2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》,宁波文化网荣获2017年度中国政务网站优秀奖。

本次评估由中国信息化研究与促进网联合太昊国际互联网评级、中国日报网、中国高新网、国衡智慧移动大数据联盟等权威专业机构,于今年6月启动2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估,这是自2002年起连续16年以权威专业机构名义开展的评估。本次评估以“全面加强党务公开、深入推进‘互联网+政务服务’”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,针对全国各级党务政务网站、政务新媒体的特点进行分级分类测评。针对各级各类政务平台实际运营状况,通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法推荐评选出2017年度中国最具影响力、最给力、最具传播力、最具动员力、最具创新力党务政务网站、2017年度“互联网+政务”创新型平台、2017年度中国政务网站领先奖、优秀奖以及最具影响力外文版网站、最具影响力政务新媒体等成果。

今年,宁波文化网响应电子政务办加强集约化建设要求,完成了第五次网站改版。本次改版,一是将网站迁入市政府集约化平台,进行上层架构的统一管理,同时也使用了最新的后台产品和技术,保障了网站运行更高的安全性和稳定性。改版同时,制定和建立起一系列的信息管理和网站运维管理办法以及维护细则和标准,工作开展有了依据;二是搭建了信息报送云平台,云平台的优势在于弱化业务流监管,强化数据流整合。最大限度地发挥各方业务优势,同时又能提供更高效便捷的信息和数据报送与整合的对接;通过有效的技术手段,实现了平台信息和数据统计功能,替代了原有人工统计,极大缩减每年统计工作的人员和物力成本,每季度平台都会通报一次信息录用情况,让所有单位的信息工作公开可见。通过云平台的搭建让信息上报工作更便捷高效,审核机制更为完善,保证文化网信息上报的质和量;三是加强平台的安全建设,保证网站的安全运行。

今年,宁波文化网以优异的成绩荣获“2017年度浙江省文化系统网站群绩效评估‘卓越领先奖’”和“2017年度宁波市政府系统‘十五佳网站’”。2018年,宁波文化网将继续提升政府网站建设和管理能力,配合政府网站群集约化建设,在规范网站建设的同时,力争做到彰显宁波文化个性魅力,让政务新媒体更具活力也更接地气。

(宁波市文化信息中心)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统