抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 新闻出版 >> 出版动态
全省首家市级版权纠纷调解中心在宁波成立[图]
信息来源:宁波文化网 作者:董海涛 发布日期:2017-02-10 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  由宁波市文化广电新闻出版局牵头组织成立了宁波市版权纠纷调解中心,该中心是省内第一家专业版权纠纷调解机构,中心由宁波市版权及法律领域专家组成,是解决宁波地区平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生版权纠纷的专业调解机构。中心主要负责接纳我市著作权投诉和举报的纠纷调解工作,并建立健全著作权诉调对接、行政执法与调解对接运行机制,将著作权纠纷的调解处理方式与人民法院的诉讼、行政机关执法处罚有机结合,充分发挥各自在处理著作权纠纷中的优势,为人民群众提供更多可选择的纠纷解决方式,维护社会和谐稳定,促进经济社会又好又快发展。

  中心的成立为我市版权纠纷矛盾的解决提供了新的途径,能充分发挥纠纷调解手段程序简单、方法灵活、省时省力、维权成本小的优点,方便、高效、及时地为版权纠纷当事人解决矛盾,从而更好地维护社会的和谐与稳定。浙江省新闻出版广电局(版权局)副局长单烈、宁波市中级人民法院副院长李章军、宁波市文化广电新闻出版局(市版权局)副局长孟建耀、宁波日报报业集团副总编辑、出版发行集团总经理陆开江、宁波市知识产权局副局长李旭等领导出席了中心成立仪式。

    

  (宁波市文化广电新闻出版局 新闻出版处)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统