抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化执法 >> 执法动态
宁波开展文明城市创建专项检查
信息来源:宁波文化网 作者:王家麟/文 发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  宁波市文化市场行政执法总队根据我市创建新一轮文明城市的相关要求,采取自主巡查、联合检查、随机抽查等多种方式,重点对主城区的网吧、游戏厅、出版物等文化市场经营单位开展了为期数周的专项检查。

  在此次专项行动中,执法人员重点检查了经营单位许可证、营业执照、从业人员上岗证、文化市场检查登记表是否齐全;网吧、游戏厅有无违规接纳未成年人现象;是否实行上网人员实名登记;场所安全出口和疏散通道是否畅通;灭火器等消防器材能否正常使用;场所内有无吸烟等。从此次检查情况看,我市网吧等场所经营秩序总体规范,未发现网吧、游戏厅违规接纳未成年人等问题,但仍有一些问题不容忽视:如有些场所未按规定悬挂相关证照;个别单位安全出口和疏散通道堆放杂物;网吧等场所吸烟无人劝阻等。针对检查中发现的问题,执法人员除当场责令相关单位负责人及时整改外,还通过现场反馈、执法工作群通知等方式告知所在县(市)、区文化市场执法大队督促违规场所予以整改。

  做好文化市场治理工作是贯穿今年我市文明城市迎检工作的一项重要内容,容不得半点马虎和疏漏。在今后的执法工作中,我们仍将继续坚持整治重点,采取多部门联合、群防群治等方法,常抓不懈,严打违规,为我市争取新一轮文明城市创建五连冠增光添彩!

(宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统