抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化动态 >> 县市区动态
象山县启动省保单位赤坎游仙寨环境整治工作[图]
信息来源:宁波文化遗产保护网 作者:熊贵奇 文/摄 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  据实地调查,省级文物保护单位赤坎游仙寨由于自然环境原因,存在灌木杂草杂物侵蚀文物本体的情况。为进一步保护遗址历史风貌,象山县文物管理委员会协调文物所在地丹东街道、寨里村,制定了《赤坎游仙寨环境整治方案》,正式启动了环境整治工作。

  赤坎游仙寨壕沟、壕沟与城墙之间,城墙等处,长有较多杂草和灌木丛,濠沟存在淤积土壤和杂物的情况,模糊了文物历史风貌。县文物办在保证遗址本体安全的前提下,计划对赤坎游仙寨本体及保护范围内的破坏性灌木丛、杂草杂物进行清理清淤工作。整治完成之后,赤坎游仙寨将得到更好的保护和展示,更有利于爱国主义教育的进行。

  赤坎游仙寨是一处明代抗倭兵营遗址,保存尚完整,对研究我国抗倭历史,明代军事设置布局,特别是寨城的设置、规模提供了可靠的实物资料。保存得如此完整的寨城遗址在浙江已不多见。1986年4月25日赤坎游仙寨被公布为县级文保单位,1989年12月12日被公布为象山县第一个省级文保单位。

  (象山县文物办)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统