抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化动态 >> 县市区动态
鄞州区文广新局、宗教局赴七塔禅寺展开调研
信息来源:宁波文化遗产保护网 作者:王奇峰/文 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  3月17日上午,鄞州区文广新局副局长施建华,会同区宗教局朱明霞副局长,市文保所徐炯明所长等一行,在区文管办主任金琪军陪同下,来到七塔禅寺进行调研并召开座谈。

  这是宁波市行政区划调整后,鄞州区相关部门领导首次到访原江东区所辖寺院。七塔禅寺方丈可祥法师,监院界义法师和副监院法净法师陪同了调研。座谈会上,寺方面有关领导介绍了七塔禅寺的基本情况,各相关领导就七塔禅寺的文物安全状况、文物用房情况等事宜,进行了深入了解。

  七塔禅寺是为全国首批重点开放寺院。开山于唐大中十二年(858),有着悠久的历史和深厚的文化积淀,地处闹市,主体古建筑保护较好,风格古朴典雅,庄严恢宏。历史上即为浙东佛教四大丛林(即天童寺、阿育王寺、七塔寺、观宗寺)之一。

  (鄞州区文管办)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统