抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 文艺动态
“英•爱•绘”英文绘本课堂第十三期:Eggs in the hole[图]
信息来源:宁波文化网 作者:孙婷/文 朱红宇/摄 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  319日上午,第13期英爱绘英文绘本课堂在市图书馆多功能厅与小朋友如期相会。本期willow老师给大家带来了有趣的洞洞书Eggs in the hole(洞里的蛋)。

  Eggs in the hole(洞里的蛋)讲述这样一个故事:一天,Henny下了一个蛋,可是这个蛋却滚进了一个洞里。Henny很着急,到处问小动物们有没有看到她的蛋,她问了山羊、小鸟、小猪、小鹅和小兔,它们都看到了Henny的蛋,可是蛋很快就滚进洞里了。当Henny感到绝望的时候,老鼠钻了出来……这本洞洞书每页都有一个切割整齐的圆洞,手指伸进洞里可以摸到最后一页的黄色绒毛,活像一个可爱的鸡窝!

  Willow老师带领小朋友在“Head Shoulders Knees and Toes”音乐声中进行了热身操后,她与小朋友们一起开始帮Henny找自己的蛋宝宝啦。分享中,Willow引导小朋友们拼读山羊、小鸟、小猪、小鹅等单词,指出蛋宝宝的孵化过程。之后,Willow老师分享了有趣的创意制作“小鸡宝宝”。小朋友们用手工泥捏出一个可爱的小鸡宝宝,并用彩色铁钎为鸡宝宝做上眼睛、嘴巴、鸡冠,最后再做出两只漂亮的翅膀,瞧,一只胖呼呼、圆滚滚的鸡宝宝就完成啦,孩子的创作力无限,充满童趣。

(宁波市图书馆)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统