抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化交流 >> 交流动态
四川阿坝考察团一行考察省保建筑朱贵祠[图]
信息来源:宁波文化网 发布日期:2017-03-08 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  3月6日,四川省阿坝藏族羌族自治州文广新局一行,来江北区开展对口帮扶与文化协作活动。由阿坝州文广新局党组书记、局长陈顺清及数名编剧编导组成的考察团,对我区省保建筑朱贵祠进行了实地考察,江北区委常委、宣传部长刘臻陪同考察。

  

  阿坝州考察团一行先后对朱贵祠的概况及大宝山战役进行了充分的了解,对江北人民不忘历史、牢记历史及保护文物的热忱表示了充分的赞赏和肯定。希望今后能加强阿坝与江北之间的文化交流,把两地之间的友谊长久保存下来。

  链接:朱贵祠座落在慈城镇西门外妙湾自然村,即大宝山西麓。原名高节祠,又名慈郭庙。系清道光二十三年(1843年),当地百姓为纪念鸦片战争中英勇阵亡的朱贵将军及其部下将士而建立的。祠为前后二进各五开间,置一天井,座北朝南,建筑占地面积约5400平方米。

  祠内尚存1847年清道光二十七年礼部侍郎吴忠骏撰书“慈郭庙碑记”十六方以及孝丰县知事朱绪曾书“慈溪大宝山武显朱将军庙之碑”等文物。1963年3日被浙江省人民政府公布为省级文保单位。

  (江北区文保所)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统