抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化执法 >> 执法动态
全市“最多跑一次”改革推进会 我局“双随机一公开”工作作典型发言
信息来源:宁波文化网 作者:张坤心/文 发布日期:2017-03-09 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  38日,全市“最多跑一次”改革推进会召开,会上通报了宁波市“最多跑一次”改革进展情况和下步安排。作为典型单位,市文化广电新闻出版局赵惠峰局长就我局全面推进“双随机一公开”监管的经验做法,在会上作交流发言。

  赵惠峰局长以《全面推行“双随机”监管,着力深化“放管服”改革》为题作典型发言。他说,近年来,我局坚决落实党中央国务院关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重大决策部署和要求,一方面强化准入服务,继续扩大文化行政审批市县同权同批范围,2016年新增市县同权同批事项35项,2017年围绕“最多跑一次”改革,为更进一步方便企业和群众可以在“家门口”直接办理文化行政审批事项,在102项行政审批权力事项中,目前,已实现了“最多跑一次”行政审批权力事项82项,占总行政审批权力事项的81%,其中39项行政审批权力事项实现“零上门”,提前完成了省政府提出的年底前实现“最多跑一次”覆盖80%左右行政事项的目标,为企业创业创新营造良好营商环境。另一方面加强事中事后监管,积极创新措施探索文化市场执法体制机制, 2016年初,我局按照部、省市关于推进行政执法随机抽查、规范事中事后监管工作的统一部署和要求,立即启动了相关工作,并将文化市场综合执法“双随机一公开”作为2016年度文广局重大改革事项,全面保障、全力推动、全程督导。一是坚持把握三个环节,精细制定一清单两名库一细则,精心研发双随机抽查专用软件,规范实施随机抽查监管工作。二是坚持做到三个结合,注重与日常监管相结合,注重与分级分类监管相结合,注重与信用监管相结合。三是坚持体现“三个特性”。通过随机抽查,保障了市场监管公平性,实现了行政执法公正性,提高了执法监管效能性。目前,全市共开展随机抽查77次,对12家涉嫌违规的场所予以立案查处,为企业创业创新营造了公开、公平、公正的文化市场发展环境。

  (宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统