抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 公告通知
关于举办第四届宁波市青年戏曲演员大赛暨第七届“相约梨园”戏曲演员大赛的通知
信息来源:宁波市文化广电新闻出版局 发布日期:2017-03-09 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  甬文广新发〔2017〕17号

各区县(市)文化广电新闻出版局、戏剧家协会,市属相关单位:

  为进一步贯彻落实全市繁荣发展社会主义文艺工作会议精神,加强全市青年戏曲表演人才队伍建设,发现、推出和培养优秀青年表演艺术人才,促进我市舞台艺术事业繁荣发展,定于2017年4月举办第四届宁波市青年戏曲演员大赛暨第七届“相约梨园”戏曲演员大赛。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办:宁波市文化广电新闻出版局

  承办:宁波市戏剧家协会

  宁波市演艺集团有限公司

  二、参赛范围

  宁波大市内凡年龄在16周岁至35周岁间(1982年1月1日至2001年1月1日间出生)的戏曲表演人才均可报名参赛。

  三、比赛规则

  (一)比赛分组

  分A组(职业组)、B组(非职业组)。国有戏曲院团选手须参加A组比赛,非国有戏曲院团选手可自主选择参加A组或B组。

  (二)赛程安排

  大赛分两轮进行,各轮比赛可以采用同一作品,鼓励采用不同作品。

  1.初赛:

  职业组选手由组委会对各相关单位上报的DVD光盘进行评审,确定进入决赛名单。

  非职业组选手由各区县(市)剧协对报名选手筛选,各地选送不超过2名选手进入决赛。

  2.决赛:现场比赛,评出大赛一、二、三等奖若干。组委会根据综合情况评选出优秀组织奖。优秀选手将推荐参加2017“新松计划”全省青年戏曲演员大赛。

  (三)比赛形式

  1.比赛采用折子戏形式,每折表演时间限12分钟(超时扣分)。

  2.选手可以用乐队伴奏,也可用CD伴奏(mp3/wav格式)。

  3.每折参演(含助演)人员不超过10人。

  四、决赛时间及地点

  时间:4月17日至18日,地点:白云实验剧院(海曙区蓝天路121号)。

  五、报名办法

  1.市演艺集团各子公司推荐的选手经集团审核汇总后向市文化广电新闻出版局申报。

  2.相关区县(市)专业院团推荐的选手,由所在区县(市)文化广电新闻出版局审核汇总后向市文化广电新闻出版局申报。

  3.非国有戏曲院团选手,由所在区县(市)戏剧家协会审核汇总后向市戏剧家协会申报。

  4.市属相关单位的选手,由所在单位审核汇总后向市文化广电新闻出版局申报。

  5.参赛选手须提供相关报名材料。包括:参赛报名表、本人身份证复印件(须同时报送纸质、电子格式)、作品DVD光盘。参赛报名表电子版请到宁波文化网(http://zw.nbwh.gov.cn/)“公告通知”栏下载。材料寄送地址:宁波市鄞州区朝晖路295号(315040),收件人:俞芳放。

  6.报名时间截至2017年3月31日止,选手参赛费用自理。

  六、联系人及联系方式

  1.宁波市文化广电新闻出版局文艺处

  联系人:罗健荣;电话:0574-89181347,13867893927。

  2.宁波市演艺集团有限公司

  地址:鄞州区朝晖路295号;联系人:俞芳放;电话/传真:0574-87392087,13136386203;邮箱:nbyyjt@126.com。

  3.宁波市戏剧家协会

  地址:宁波市江北区清湖路175号文艺家协会活动中心;邮编:315000;联系人:吴卓蔚;电话:0574-87080175,15168557565;电子邮箱:2571074360@qq.com。

  其他未尽事宜另行通知。

  附件:第四届宁波市青年戏曲演员大赛暨第七届“相约梨园”戏曲演员大赛报名表

  宁波市文化广电新闻出版局

  2017年3月9日

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统