抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化市场 >> 市场动态
宁波市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织开展联合检查[图]
信息来源:宁波文化网 作者:冯丰 文/摄 发布日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

    

  4月19日下午,宁波市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织市文化广电新闻出版局、市公安局、宁波海关、市邮政管理局和市交通委开展联合检查工作。

  联合检查组一行先后来到天天快递宁波分拨中心、申通快递营业点和宁波栎社机场国际货站。检查组听取了各单位快递制度的落实情况,X光机在快递核验中的运用,投递人员对出版物收寄的做法等情况汇报,机场海关还向检查组展示了违法光盘等查扣品。检查组要求机场海关要进一步把好入境关口,密切关注机场货物流通新动向,严密监控,防止非法出版物进境;要求物流快递行业要建立健全非法出版监控机制,严格落实出版物寄递运输实名制、收寄验视制,严格守住进境环节和寄运环节底线。

  

  联合检查组随后来到广博集团有限公司对印刷业务进行了检查, 检查组在查看了生产情况后要求企业必须严格落实印刷管理五项制度,及时对相关承印业务进行网上备案,做到合法合规经营。

  

  最后,联合检查组对客运中心、火车南站和汽车南站的便利店和报刊亭销售的出版物进行了检查,市场总体良好,对现场发现的疑似非法出版物进行了及时处理。

  

  此次联合检查是贯彻落实“扫黄打非”专项行动的重要举措,相关成员单位纷纷表示,将按照上级部署,结合各自法定职责,对本行业进行一次再动员,再检查,守牢防线,守住底线。下一步,我市还将采用暗访、督查等形式,加大工作力度,进一步净化社会文化市场,为十九大胜利召开营造风清气正的文化环境。

  (宁波市文化广电新闻出版局 文化市场管理处)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统