首页-> 文化动态
-> 热点要闻
我市组织65家文化企事业单位参加义乌文交会[图]
发布日期:2017-04-28信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:廖先锋 文/摄字号:[ ]色调调节:

    

  4月27日上午,由文化部、浙江省政府和中国国际贸易促进会共同主办的第12届中国(义乌)文化产品交易会在义乌国际博览中心开幕。本届义乌文交会以“汇聚产业精英、展示产业成果、展现产业动向、引领产业潮流”为宗旨,突出“新业态、新技术、新产品、新概念、新工艺、新设计”理念和“传承、创新、融合、时尚”主题,设一个中心馆和七大行业展区,展览面积6万平方米,来自60多个国家和地区的1395家文化企事业单位参加了本届展会。

  

  

  组织我市文化企事业单位参加义乌文交会,旨在集中展示我市文化产业发展成果,培育文化产业品牌,着力推动我市文化产品走出去,不断提高我市文化产品的竞争力、影响力和知名度,为建设文化强市、促进产业发展作出积极努力。自2007年起,我市连续11年组团参加该展会,今年我市共组织65家文化企事业单位参展,计136个国际标准展会,参展规模为历届之最。涉及工艺美术、文化艺术、创意设计、出版发行、文化用品等行业类别,主要展品有各式工艺品、文创产品、智能机器人、动漫衍生品、手工DIY产品、益智玩具及书画陶瓷等等。与往届相比,本届义乌文交会的经贸特性更加鲜明,文化引领作用更为突出。开幕当天,宁波各参展行业展位上吸引了众多国内外嘉宾、专业客商前来洽谈、采购。市文广新闻出版局张菊琴副局长亲临现场指导,鄞州、慈溪、宁海、江北、奉化等区县(市)及市文化馆专门组团到展会现场观摩学习。整个展会将持续到4月30日结束。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统